Печенье ореховые палочки
Ингредиенты
- мука - 130 гр.
- для посыпки:
- грецкие орешки - 100 гр.
- сахар - 4 ст.л.
- молоко - 50-70 мл.
Приготовления - пошаговый рецепт
С помощью блендера необходимо приготовить орешки для посыпки.
В чашу блендера с насадкой ножики кладем грецкие орешки и измельчаем их в крошку и перекладываем в плоское блюдо, для того, чтоб было комфортно позже палочки обваливать в посыпке.
Потом сразу таким же методом измельчаем орешки для теста.
К орешкам для теста добавляем муку, сахар, соль и очень прохладное сливочное масло и пробиваем также в крошку.
К получившейся крошке добавляем желток, пробиваем и замешиваем тесто.
Как оно будет собираться в ком, можно доставать его из чаши блендера, кладем в пакетик либо заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.
Для посыпки: к размельченным орешкам добавляем сахар и меж собой перемешиваем.
Также необходимо приготовить молоко, для удобства налить его необходимо в не глубокую посуду.
Тесто достаем из холодильника и раскатываем в прямоугольник (шириной 1 см)
Тесто нарезаем на полосы хотимой толщины, я порезала на полосы 1 см.
Печенье можно бросить в виде таких полосочек либо сделать хоть какой формы.
Каждую полосочку поначалу кладем в молоко, а потом в блюдо с посыпкой и обсыпаем палочки.
Выкладываем на пергаментную бумагу и выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке 12-15 минут, но ориентируйтесь по собственной духовке.
Нежное, рассыпчатое и очень смачное ореховое печенье готово!
Можно заваривать чай и звать всех к столу)
Приятного аппетита!
Видео рецепт