Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • мука - 130 гр.
  • для посыпки:
  • грецкие орешки - 100 гр.
  • сахар - 4 ст.л.
  • молоко - 50-70 мл.

С помощью блендера необходимо приготовить орешки для посыпки.

В чашу блендера с насадкой ножики кладем грецкие орешки и измельчаем их в крошку и перекладываем в плоское блюдо, для того, чтоб было комфортно позже палочки обваливать в посыпке.

Потом сразу таким же методом измельчаем орешки для теста.

К орешкам для теста добавляем муку, сахар, соль и очень прохладное сливочное масло и пробиваем также в крошку.

К получившейся крошке добавляем желток, пробиваем и замешиваем тесто.

Как оно будет собираться в ком, можно доставать его из чаши блендера, кладем в пакетик либо заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Для посыпки: к размельченным орешкам добавляем сахар и меж собой перемешиваем.

Также необходимо приготовить молоко, для удобства налить его необходимо в не глубокую посуду.

Тесто достаем из холодильника и раскатываем в прямоугольник (шириной 1 см)

Тесто нарезаем на полосы хотимой толщины, я порезала на полосы 1 см.

Печенье можно бросить в виде таких полосочек либо сделать хоть какой формы.

Каждую полосочку поначалу кладем в молоко, а потом в блюдо с посыпкой и обсыпаем палочки.

Выкладываем на пергаментную бумагу и выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке 12-15 минут, но ориентируйтесь по собственной духовке.

Нежное, рассыпчатое и очень смачное ореховое печенье готово!

Можно заваривать чай и звать всех к столу)

Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru
Теги:
печенье

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация