Сырный крекер / готовлю детям вместо чипсов / сырное печенье / простой и быстрый рецепт
Ингредиенты
- желток - 1 шт.
- сыр жесткий - 100 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
В муку натираем на большой терке (кусочек масла повсевременно необходимо обсыпать мукой) очень прохладное сливочное масло, а потом руками перетереть все в крошку.
Я такое тесто делаю с помощью блендера, насадкой ножики.
Очень комфортно и стремительно.
В эту крошку добавляем желток и перемешиваем.
Потом добавляем жесткий сыр (натертый на большой терке) и замешиваем тесто.
Тесто кладем в пакетик либо заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатываем и делаем печеньки хотимой формы.
Я тесто раскатала в прямоугольник, обрезала неровные края, прямоугольник повдоль разрезала напополам и каждую половинку порезала на треугольники, чтоб были похожи на куски сыра)
Потом круглыми формочками и коктейльной трубочкой сделала дырочки тогда и крекер стал очень похож на куски сыра)
Выкладываем на противень, на пергаментную бумагу и выпекаем при 180 гр 10-12 минут, ориентируйтесь по собственной духовке.
Выходит смачное, хрупкое, но сытное и прикольное печенье с насыщенным сырным вкусом.
Непременно приготовьте, рекомендую!)
Видео рецепт