Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • желток - 1 шт.
  • сыр жесткий - 100 гр.

В муку натираем на большой терке (кусочек масла повсевременно необходимо обсыпать мукой) очень прохладное сливочное масло, а потом руками перетереть все в крошку.

Я такое тесто делаю с помощью блендера, насадкой ножики.

Очень комфортно и стремительно.

В эту крошку добавляем желток и перемешиваем.

Потом добавляем жесткий сыр (натертый на большой терке) и замешиваем тесто.

Тесто кладем в пакетик либо заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Охлажденное тесто раскатываем и делаем печеньки хотимой формы.

Я тесто раскатала в прямоугольник, обрезала неровные края, прямоугольник повдоль разрезала напополам и каждую половинку порезала на треугольники, чтоб были похожи на куски сыра)

Потом круглыми формочками и коктейльной трубочкой сделала дырочки тогда и крекер стал очень похож на куски сыра)

Выкладываем на противень, на пергаментную бумагу и выпекаем при 180 гр 10-12 минут, ориентируйтесь по собственной духовке.

Выходит смачное, хрупкое, но сытное и прикольное печенье с насыщенным сырным вкусом.

Непременно приготовьте, рекомендую!)

Источник: koolinar.ru
Теги:
печенье

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация