Творожное печенье «гусиные лапки»
Ингредиенты
- сахар - 150 гр.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль - щепотка
Приготовления - пошаговый рецепт
1) В чашечку просеиваем муку, туда же натираем прохладное сливочное масло
2) Растираем руками в маленькую крошку
3) Добавляем туда творог, соли и разрыхлитель.
Замешиваем тесто
4) Убираем тесто в холодильник на 30 минут
5) Делим тесто на две части, одну часть оставляем в сторону.
Другую часть раскатываем в пласт шириной 3-5мм.
При помощи формы вырезаем кружочки (поперечник 6-8см).
Избытки теста пока убираем в сторону
6) Застилаем противень пергаментной бумагой
7) Берём наш кружочек теста и обваливаем в сахаре с одной стороны, потом складываем напополам сладкой стороной во вовнутрь и опять обваливаем в сахаре, снова складываем напополам сладкой стороной во вовнутрь, кончик печенья прижимаем пальцами и опять обваливаем одну сторону печенья в сахаре.
На противень печенье выкладываем сладкой стороной ввысь!
8) Берём вторую половинку теста и снова повторяем функцию, делая печеньки.
Обрезки соединяем и также раскатываем в пласт делая печеньки
9) Разогреваем духовку до 190°C и убираем запекаться печеньки на 20 минут, до золотистого цвета
Готово, приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
В этом видео вы узнаете как приготовить творожное печенье Гусиные лапки. Замечательный вкус юношества! Одно только заглавие этого печенья пробуждает добрые мемуары об упоительном запахе домашней выпечки и вечернем чаепитии в кругу семьи!