Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • сахар - 150 гр.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль - щепотка

1) В чашечку просеиваем муку, туда же натираем прохладное сливочное масло

2) Растираем руками в маленькую крошку

3) Добавляем туда творог, соли и разрыхлитель.

Замешиваем тесто

4) Убираем тесто в холодильник на 30 минут

5) Делим тесто на две части, одну часть оставляем в сторону.

Другую часть раскатываем в пласт шириной 3-5мм.

При помощи формы вырезаем кружочки (поперечник 6-8см).

Избытки теста пока убираем в сторону

6) Застилаем противень пергаментной бумагой

7) Берём наш кружочек теста и обваливаем в сахаре с одной стороны, потом складываем напополам сладкой стороной во вовнутрь и опять обваливаем в сахаре, снова складываем напополам сладкой стороной во вовнутрь, кончик печенья прижимаем пальцами и опять обваливаем одну сторону печенья в сахаре.

На противень печенье выкладываем сладкой стороной ввысь!

8) Берём вторую половинку теста и снова повторяем функцию, делая печеньки.

Обрезки соединяем и также раскатываем в пласт делая печеньки

9) Разогреваем духовку до 190°C и убираем запекаться печеньки на 20 минут, до золотистого цвета

Готово, приятного аппетита!

Дополнительная информация

В этом видео вы узнаете как приготовить творожное печенье Гусиные лапки. Замечательный вкус юношества! Одно только заглавие этого печенья пробуждает добрые мемуары об упоительном запахе домашней выпечки и вечернем чаепитии в кругу семьи!

Источник: koolinar.ru
Теги:
печенье

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация