Галета с грушей / тонкое нежное тесто и много груш
Ингредиенты
- груша - 5-6 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- корица - 2 ч.л.
- лимоновый сок - 2 ст.л.
- кукурузный крахмал - 2 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Сливочное масло должно быть прохладное.
Муку необходимо просеять.
Воду необходимо поставить в морозилку, чтоб она была ледяная.
Я такое тесто люблю замешивать с помощью кухонного комбайна - стремительно и никаких физ. издержек)
В чашу отправляю муку, соль и сливочного масло и пробиваю насадкой ножики около 30 секунд до состояния крошки.
Если тесто замешиваете вручную, тогда в муку на большой терке необходимо натереть прохладное сливочное масло и необходимо растереть руками до крошки.
Растирайте стремительно, т. к. от теплых рук масло начнет греться и таять тогда и тесто получится уже другим.
В получившеюся крошу вливаем очень прохладную воду и стремительно замешиваем тесто.
Тесто кладем в пакетик и отправляем в холодильник минут на 40.
Пока тесто в холодильнике, подготовим начинку.
Груши моем, разрезаем на 4 части, вырезаем сердцевину.
И каждую четвертинку режем на тонкие слайсы.
Нарезанные груши сбрызгиваем лимоновым соком, чтоб груши не потемнели.
Достаем тесто из холодильника.
Пергаментную бумагу припыляем мукой и тонко раскатываем тесто в круг приблизительно 40 см в поперечнике.
Неровные края можно обрезать, чтоб вышел ровненький круг.
На тесте распределяем кукурузный крахмал, он будет при выпечке впитывать сок, который пустят груши.
Сверху по центру выкладываем груши и посыпаем их сахаром и корицей.
И формуем галету.
Края теста загибаем и скрепляем.
Сверху тесто смазываем яичком (1 яичко+1 ст. л молока).
Также тесто посыпаю сахаром и корицей.
И отправляем в нагретую до 180 гр духовку и выпекаем 40 минут.
Через 40 минут выходит вот такая краса.
За время выпечки в квартире стоит сумасшедший запах выпечки с корицей.
Обожаю этот запах, в особенности в прохладное время года.
Пирог выходит безрассудно смачный, потому всем рекомендую его приготовить. Приятного чаепития!
Видео рецепт