Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • груша - 5-6 шт.
  • сахар - 2 ст.л.
  • корица - 2 ч.л.
  • лимоновый сок - 2 ст.л.
  • кукурузный крахмал - 2 ст.л.

Сливочное масло должно быть прохладное.

Муку необходимо просеять.

Воду необходимо поставить в морозилку, чтоб она была ледяная.

Я такое тесто люблю замешивать с помощью кухонного комбайна - стремительно и никаких физ. издержек)

В чашу отправляю муку, соль и сливочного масло и пробиваю насадкой ножики около 30 секунд до состояния крошки.

Если тесто замешиваете вручную, тогда в муку на большой терке необходимо натереть прохладное сливочное масло и необходимо растереть руками до крошки.

Растирайте стремительно, т. к. от теплых рук масло начнет греться и таять тогда и тесто получится уже другим.

В получившеюся крошу вливаем очень прохладную воду и стремительно замешиваем тесто.

Тесто кладем в пакетик и отправляем в холодильник минут на 40.

Пока тесто в холодильнике, подготовим начинку.

Груши моем, разрезаем на 4 части, вырезаем сердцевину.

И каждую четвертинку режем на тонкие слайсы.

Нарезанные груши сбрызгиваем лимоновым соком, чтоб груши не потемнели.

Достаем тесто из холодильника.

Пергаментную бумагу припыляем мукой и тонко раскатываем тесто в круг приблизительно 40 см в поперечнике.

Неровные края можно обрезать, чтоб вышел ровненький круг.

На тесте распределяем кукурузный крахмал, он будет при выпечке впитывать сок, который пустят груши.

Сверху по центру выкладываем груши и посыпаем их сахаром и корицей.

И формуем галету.

Края теста загибаем и скрепляем.

Сверху тесто смазываем яичком (1 яичко+1 ст. л молока).

Также тесто посыпаю сахаром и корицей.

И отправляем в нагретую до 180 гр духовку и выпекаем 40 минут.

Через 40 минут выходит вот такая краса.

За время выпечки в квартире стоит сумасшедший запах выпечки с корицей.

Обожаю этот запах, в особенности в прохладное время года.

Пирог выходит безрассудно смачный, потому всем рекомендую его приготовить. Приятного чаепития!

Источник: koolinar.ru
Теги:
пироги

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация