Пасхальный кулич краффин
Ингредиенты
- яичко 1 шт.
- желток 2 шт.
- сливочное масло 40 гр.
- апельсинная цедра 1 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- мука 350 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
Для начала приготовить опару, в емкость вылить молоко, добавить муку, сахар, дрожжи, потом бросить на 10 мин.
Дальше в другой емкости смешать апельсинный сок, яичка, сливочное масло (растопленное), добавить цедру апельсина, соль муку, и замесить тесто, тесто бросить на 40 минут в теплом месте.
После того как тесто подошло, поделить на две части, первую часть раскатать в узкий пласт помазать маслом, выложить начинку (изюм), свернуть в рулет, отложить, потом раскатать вторую часть теста и также смазать сливочным маслом и выложить начинку.
Дальше выложить 1-ый рулет, и скатать все в один рулет.
Дальше рулет разрезать в центре. дальше смотрите видео. Спасибо
Источник: koolinar.ru
Теги:
хлеб