Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • обыденное печенье:
  • яичко – 1 шт.
  • мука – 200-250 гр.
  • сахар – 80 гр.
  • вода – 50 мл.
  • сливочное масло – 65 гр.
  • какао – 25 гр.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • растворимое кофе – 1 ч.л.
  • ванильный сахар – 1 п.
  • сладкая пудра - 20-30 гр.

Постное шоколадное печенье:

1. При помощи блендера смешать банан, воду, растительное масло и растворимое кофе

2. В отдельной емкости смешать все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и какао)

3. Соединить водянистые и сухие ингредиенты

4. В конечном итоге должно получиться мягкое, фактически не липнущее к рукам тесто

5. Из теста скатать руками шарики, размером с грецкий орешек

6. Каждый шарик обвалять в сладкой пудре и выложить на противень, застеленный пергаментом

7. Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 170-180 градусов


Обыденное шоколадное печенье:

1. Смешать все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и какао)

2. В отдельной емкости смешать водянистые ингредиенты (воду, яичко, сливочное либо растительное масло и растворимый кофе)

3. Соединить водянистые и сухие ингредиенты

4. В конечном итоге должно получиться мягкое, фактически не липнущее к рукам тесто

5. Из теста скатать руками шарики, размером с грецкий орешек

6. Каждый шарик обвалять в сладкой пудре и выложить на противень, застеленный пергаментом

7. Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 170-180 градусов

Дополнительная информация

По вкусу постное печенье фактически не отличается от обыденного. Единственная разница – обыденное печенье выходит более сухим

Всю муку сходу добавлять не стоит – ее количество находится в зависимости от многих причин (в том числе от размера яичка/банана и свойства самой муки).

Если шарики из теста скатать более аккуратненько, то на выходе получится аккуратное печенье с трещинами (я специально катала халатные шарики, чтоб вышло очевидное хендмейдовское печенье)

От использования растворимого кофе можно полностью расслабленно отрешиться. Но конкретно оно увеличивает «шоколадность» печенья и оставляет свойственное послевкусие

Если нет блендера, то банан можно размять вилкой, а потом смешать с водянистыми ингредиентами

Источник: koolinar.ru
Теги:
печенье

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация