Шоколадно - ореховое песочное печенье
Ингредиенты
- кефир — 100 мл.
- желток яичный — 1 шт.
- какао-порошок (для шоколадного теста) — 1 ст.л.
- для декорации
- шоколад черный — 50 гр.
- орешки (молотые) — 30 гр.
- молоко сгущенное (вареное) — 3 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Смешиваем сухие ингредиенты для теста муку, соль, разрыхлитель, сладкую пудру и ванильный сахар, добавляем масло и растираем в крошку.
Вливаем кефир и желток и замешиваем ластичное тесто.
Отделаем 1/3 и соединяем с какао.
Светлое и коричневое тесто у убираем в холодильник на 30 мин.
Раскатываем тесто в пласт и вырезаем круги: из светлого теста большего поперечника, а из кофейного наименьшего.
Выпекаем при температуре 180 градусов 10 минут.
Намазываем светлое печенье вареной сгущенным молоком.
Растапливаем темный шоколад на водяной бане и обмазываем коричневое печенье.
Выкладываем шоколадные круги на светлые, смещая к краю.
Оставшийся светлый край обсыпаем молотыми орешками.
Приятного чаепития!
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
печенье
Возможно заинтересует
Похожие рецепты
Яркое и уникальное песочное печенье пуговки вернет вас в мир детства
Пирог с мясом и картошкой
Печенье шоколимо
Простой рецепт изысканного печенья разбитое сердце
Рассыпчатое песочное печенье с шоколадом
Слоеная катлама с мясом в духовке
Шоколадно-апельсиновый кекс с миндальными лепестками, очень нежный с ярким вкусом
Печенье улитки с какао и корицей