Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • кефир — 100 мл.
  • желток яичный — 1 шт.
  • какао-порошок (для шоколадного теста) — 1 ст.л.
  • для декорации
  • шоколад черный — 50 гр.
  • орешки (молотые) — 30 гр.
  • молоко сгущенное (вареное) — 3 ст.л.

Смешиваем сухие ингредиенты для теста муку, соль, разрыхлитель, сладкую пудру и ванильный сахар, добавляем масло и растираем в крошку.

Вливаем кефир и желток и замешиваем ластичное тесто.

Отделаем 1/3 и соединяем с какао.

Светлое и коричневое тесто у убираем в холодильник на 30 мин.

Раскатываем тесто в пласт и вырезаем круги: из светлого теста большего поперечника, а из кофейного наименьшего.

Выпекаем при температуре 180 градусов 10 минут.

Намазываем светлое печенье вареной сгущенным молоком.

Растапливаем темный шоколад на водяной бане и обмазываем коричневое печенье.

Выкладываем шоколадные круги на светлые, смещая к краю.

Оставшийся светлый край обсыпаем молотыми орешками.

Приятного чаепития!

Источник: koolinar.ru
Теги:
печенье

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация