Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • сладкая пудра – 120 гр.
  • яичко – 1 шт.
  • соль – щепотка
  • шоколад (50 % какао-бобов) – 60 гр.

1. Заблаговременно достаньте из холодильника сливочное масло (либо маргарин).

2. Нарубите шоколад.

3. К сливочному маслу комнатной температуры добавьте сладкую пудру, щепотку соли и какое-нибудь ароматичное вещество.

Это может быть, к примеру, ванильный сахар.

Я пользовалась шоколадным ароматизатором.

Разотрите до однородности.

Сейчас добавьте растительное масло и яичко.

Размешайте.

Введите муку, какао-порошок, разрыхлитель и обрубленный шоколад.

Замесите тесто.

Длительно месить не надо.

Как можете собрать тесто в однородный шар, замес можно приостановить.

Если возжелаете поменять сладкую пудру на сладкий песок, возьмите мелкокристаллический.

Сахар оставляет на поверхности печенья тёмные точки.

4. Отрывайте от теста маленькие комочки и катайте из их шарики размером приблизительно с грецкий орешек.

У меня вышло 50 штук.

5. Переложите печенье на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправьте в заблаговременно нагретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф.

Пеките около 15 минут.

Дополнительная информация

Неописуемо рассыпчатое песочное печенье с шоколадом получится у каждого. Рецепт совершенно легкий.

Источник: koolinar.ru
Теги:
печенье

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация