Рассыпчатое песочное печенье с шоколадом
Ингредиенты
- сладкая пудра – 120 гр.
- яичко – 1 шт.
- соль – щепотка
- шоколад (50 % какао-бобов) – 60 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Заблаговременно достаньте из холодильника сливочное масло (либо маргарин).
2. Нарубите шоколад.
3. К сливочному маслу комнатной температуры добавьте сладкую пудру, щепотку соли и какое-нибудь ароматичное вещество.
Это может быть, к примеру, ванильный сахар.
Я пользовалась шоколадным ароматизатором.
Разотрите до однородности.
Сейчас добавьте растительное масло и яичко.
Размешайте.
Введите муку, какао-порошок, разрыхлитель и обрубленный шоколад.
Замесите тесто.
Длительно месить не надо.
Как можете собрать тесто в однородный шар, замес можно приостановить.
Если возжелаете поменять сладкую пудру на сладкий песок, возьмите мелкокристаллический.
Сахар оставляет на поверхности печенья тёмные точки.
4. Отрывайте от теста маленькие комочки и катайте из их шарики размером приблизительно с грецкий орешек.
У меня вышло 50 штук.
5. Переложите печенье на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправьте в заблаговременно нагретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф.
Пеките около 15 минут.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Неописуемо рассыпчатое песочное печенье с шоколадом получится у каждого. Рецепт совершенно легкий.