Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • кофе (некрепкий напиток) – 70 мл.
  • яичко – 1 шт.
  • шоколад (около 50% какао-бобов) – 20 гр.
  • ингредиенты для смазывания ладоней:
  • растительное масло (без аромата) – около 1 ст.л.

1. Крупно натрите шоколад.

2. Расположите в миску прохладное сливочное масло.

Добавьте сахар, щепотку соли, муку и разрыхлитель.

Разотрите содержимое миски в маленькую крошку.

Дальше добавьте яичко и некрепкий прохладный кофе.

Замесите тесто.

Оно выходит очень липким.

Введите шоколад и ещё раз размешайте.

Шоколад вводится тут в самом конце, чтоб он заблаговременно не растаял и не окрасил всё тесто.

3. В маленькую миску налейте малость растительного масла и при необходимости смазывайте им ладошки.

Отрывайте от теста маленькие куски и формуйте из их шарики размером чуток меньше грецкого орешка.

Тут можно не стараться: ровненькие шарики не необходимы.

У меня вышло 42 штуки.

Из каждого шарика сформуйте валик длиной около восьми см и со всех боков искупайте его в сахаре.

Если будет нужно, опять смажьте ладошки растительным маслом.

Но вероятнее всего масло вам больше не понадобится.

4. Перенесите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправьте в заблаговременно нагретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф.

Пеките около 20 минут.

Источник: koolinar.ru
Теги:
печенье

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация