Бюджетное итальянское печенье
Ингредиенты
- кофе (некрепкий напиток) – 70 мл.
- яичко – 1 шт.
- шоколад (около 50% какао-бобов) – 20 гр.
- ингредиенты для смазывания ладоней:
- растительное масло (без аромата) – около 1 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Крупно натрите шоколад.
2. Расположите в миску прохладное сливочное масло.
Добавьте сахар, щепотку соли, муку и разрыхлитель.
Разотрите содержимое миски в маленькую крошку.
Дальше добавьте яичко и некрепкий прохладный кофе.
Замесите тесто.
Оно выходит очень липким.
Введите шоколад и ещё раз размешайте.
Шоколад вводится тут в самом конце, чтоб он заблаговременно не растаял и не окрасил всё тесто.
3. В маленькую миску налейте малость растительного масла и при необходимости смазывайте им ладошки.
Отрывайте от теста маленькие куски и формуйте из их шарики размером чуток меньше грецкого орешка.
Тут можно не стараться: ровненькие шарики не необходимы.
У меня вышло 42 штуки.
Из каждого шарика сформуйте валик длиной около восьми см и со всех боков искупайте его в сахаре.
Если будет нужно, опять смажьте ладошки растительным маслом.
Но вероятнее всего масло вам больше не понадобится.
4. Перенесите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправьте в заблаговременно нагретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф.
Пеките около 20 минут.
Видео рецепт