Творожные булочки с зеленью и сыром
Ингредиенты
- мука – 260 гр.
- разрыхлитель – 2 ч.л.
- соль – 1/2 ч.л.
- сахар – 3/4 ст.л.
- петрушка (листики) – около 1,5 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Яичко разделите на белок и желток.
Желток накройте. Он понадобится позднее.
Нарубите листики петрушки.
Мелко натрите сыр.
Добавьте к сыру зелень, муку и разрыхлитель.
Размешайте.
В другую миску расположите творог.
Его стоит за ранее протереть через сито.
Введите соль, сахар, белок, натуральный питьевой йогурт (можно поменять некислым кефиром либо ряженкой) и растительное масло.
Размешайте.
К творожной консистенции добавьте мучную и стремительно замесите тесто.
Оно должно получиться мягеньким, эластичным, не липнущим к рукам.
Разделите тесто на 16 схожих частей.
Я пользовалась весами.
Из каждой части сформуйте колобок.
Расположите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Если есть желание, сделайте надрезы.
Смажьте отложенным разболтанным желтком.
Отправьте изделия в заблаговременно нагретый до 170 градусов Цельсия духовой шкаф.
Пеките около 25 минут.
Внимание! Если у вас более сухой творог, чем у меня, муки может потребоваться меньше. Потому добавьте поначалу около 230 граммов, а далее действуйте по ситуации.
Видео рецепт