Добавить рецепт
Добавил:
06 январь 2022
0

  • цедра 1 лимона
  • какао порошок 1,5 ст.л.
  • молоко 100 мл.
  • шоколад черный 150 гр.
  • орешки молотые ( арахис ) 30 гр.

Приготовим тесто,.

Взбиваем яичка с сахаром, добавляем растительное масло, крахмал и разрыхлитель.

Все кропотливо перемешиваем.

Всыпаем муку, но не всю, незначительно более половины.

Тесто делим на 2 части.

В одну часть добавляем цедру 1 лимона, в другую 1, 5 ст. ложки какао порошка.

Кропотливо перемешиваем и в каждую часть теста досыпаем муку.

Формируем мягкое тесто - лимоновое и шоколадное.

Каждую часть раскатываем на бумаге в узкий пласт.

На белоснежное тесто выкладываем черное.

Скатываем в рулетики, которые разрезаем напополам.

Выпекаем при температуре 200 градусов 25 минут.

Остужаем на решетке.

Готовим глазурь, растопив шоколад на водяной бане, добавив молоко и молотые орешки.

Намазываем выпечку и разрезаем на печенья

Источник: koolinar.ru
Теги:
печенье

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация