Печенье шоколимо
Ингредиенты
- цедра 1 лимона
- какао порошок 1,5 ст.л.
- молоко 100 мл.
- шоколад черный 150 гр.
- орешки молотые ( арахис ) 30 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
Приготовим тесто,.
Взбиваем яичка с сахаром, добавляем растительное масло, крахмал и разрыхлитель.
Все кропотливо перемешиваем.
Всыпаем муку, но не всю, незначительно более половины.
Тесто делим на 2 части.
В одну часть добавляем цедру 1 лимона, в другую 1, 5 ст. ложки какао порошка.
Кропотливо перемешиваем и в каждую часть теста досыпаем муку.
Формируем мягкое тесто - лимоновое и шоколадное.
Каждую часть раскатываем на бумаге в узкий пласт.
На белоснежное тесто выкладываем черное.
Скатываем в рулетики, которые разрезаем напополам.
Выпекаем при температуре 200 градусов 25 минут.
Остужаем на решетке.
Готовим глазурь, растопив шоколад на водяной бане, добавив молоко и молотые орешки.
Намазываем выпечку и разрезаем на печенья
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
печенье