Шоколадно-апельсиновый кекс с миндальными лепестками, очень нежный с ярким вкусом
Ингредиенты
- миндаль (лепестки) 50 гр.
- какао-порошок 2 ст.л.
- цедра апельсина 1 шт.
- сок апельсинный 1/2 шт.
- масло сливочное (для смазывания формы) 10 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
Для изготовления теста смешиваем яичка, сахара, масло растительное и йогурт, добавляем муку и разрыхлитель.
Отливаем 1/3 теста и смешиваем с 22 ст. ложками какао.
В оставшуюся 2/3 теста добавляем цедру апельсина и сок 1/2 апельсина.
Форму 22 см смазываем растительным маслом.
Выливаем поначалу белоснежное тесто и в середину наливаем шоколадное тесто, посыпаем лепестками миндаля.
Выпекаем без конвекции 40 минут при 180 градусах, ставим чайник и балдеем!
Ну, просто райское удовольствие!
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
кексы и маффины