Сладкий и рассыпчатый рулет с нутеллой
Ингредиенты
- ликер (либо апельсинный сок) — 20 мл.
- масло сливочное (мягкое) — 100 гр.
- паста шоколадная — 250 гр.
- орешки — 1 горст.
- молоко (для смазки) — 1 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Смешиваем муку, соль и разрыхлитель, потом добавляем мягкое тесто и разминаем все вкупе.
Потом добавляем ликер (либо сок), цедру апельсина и сахар, замешиваем однородное тесто и убираем в холодильник на 20 минут.
Раскатываем пласт 0,5 см, смазываем шоколадной пастой. сворачиваем в рулет, смазываем молоком, посыпаем орехами ( у нам миндальные лепестки и посыпаем 1 ч. ложкой сахара.
Выпекать 20-30 минут при температуре 175 градусов!
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
рулеты