Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • разрыхлитель 10 гр.
  • цедра 1-го апельсина.
  • крем:
  • сок 250 мл.
  • сладкая пудра 50 гр.
  • крахмал кукурузный 25-30 гр.
  • ванильный сахар 1/2 ч.л.
  • куркума 1/2 ч.л.

С апельсина снять цедру (я это делаю на большой терке) и перемешать её с сахаром.

Мало цедры можно бросить для декорации.

Выжать из апельсина сок и довести его до объёма 250 мл водой либо соком.

Для теста смешать венчиком муку, порошок какао и разрыхлитель.

В сахар с цедрой добавить чуток теплую воду (можно сок), соль, ванильный сахар, масло и размешать до растворения сахара.

Подсыпая мучную смесь, сделать тесто.

Взять форму для пирогов с канавкой по кругу и вылить тесто.

Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке около 25 минут, ориентируйтесь по собственной духовке.

Сделать крем.

ля этого смешать сладкую пудру, крахмал, ванильный сахар, куркуму.

Добавить сок, который мы выжали из апельсина, размешать.

На умеренном огне довести до загустения, безпрерывно помешивая.

Перевернуть готовый коржик ввысь дном, высвободить от формы.

В получившееся углубление выложить крем, разровнять и дать застыть.

Крем застывает стремительно.

Украсить по желанию.

Я посыпаю по кругу молотыми фисташками, посреди раскладываю цедру апельсина.

Подробнее смотрите в видеоклипе.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Этот пирог делается до боли просто и стремительно. Выходит с насыщенным шоколадно-апельсиновым вкусом. Структура "бисквита" мягенькая и мокроватая без пропитки. Хотя, по желанию его можно пропитать соком либо сиропом. Заместо апельсина можно взять другую фруктовую составляющую, к примеру, вишню.

Источник: koolinar.ru
Теги:
пироги

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация