Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • вишня без косточек (замороженная) 130-150 гр.
  • глазурь:
  • сладкая пудра 40-50 гр.
  • порошок какао 10 гр.
  • крахмал 20 гр.
  • вода 130 мл. (приблизительно)
  • ванильный сахар
  • соль 2 щепотки
  • растительное масло 1 ст.л.

Рецепт для тех, кто любит экспериментировать на кухне, пробовать что-то новое, находить калоритные вкусы, сочетая обыденные продукты.

Этот пирог поражает собственной ласковой рассыпчатой структурой и необыкновенным вкусом.

Можно заблаговременно отварить либо запечь свёклу полностью, как обычно, но я в целях экономии времени беру сырую свёклу и готовлю как описано ниже.

Свёклу промыть, очистить, порезать большими кубиками.

Положить в посуду, подходящую для микроволновки, налить 2-3 ст.л воды.

Неплотно накрыть и довести в микроволновке на полной мощности до готовности.

У меня при мощности 800 Вт уходит 7-8 минут.

После отключения не открываю дверцу ещё 2-3 минутки.

Можно таким макаром приготовить в стеклянной форме, либо в рукаве для запекания, либо в ординарном пакете, не забыв в последних сделать отверстия для выхода пара.

Проверить свёклу на готовность проколом ножика, она должна быть отлично мягенькой.

Переложить куски в стакан для погружного блендера, добавить растительное масло и незначительно воды, 50-70 мл, ( я выливаю сок, образовавшийся после оттаивания вишни, которую необходимо заблаговременно положить на сито и поставить на миску, чтоб туда стекал сок).

Проработать блендером до состояния однородной кашицы.

Получившуюся массу довести водой либо, лучше, соком до объёма 350 мл. Размешать и вылить в миску.

Добавить сахар и ванильный сахар, размешать до растворения сахара.

Муку, порошок какао и разрыхлитель смешать венчиком (можно просеять).

Добавляя сухую смесь в свекольную массу, сделать тесто.

Положить дроблённые либо молотые, за ранее обжаренные орешки(отлично подходит миндаль) и размороженную вишню, размешать.

Выложить тесто в смазанную маслом форму (у меня 20х20 см).

Выпекать в нагретой до 180 град. духовке около 40 минут, ориентируйтесь по собственной духовке.

Готовому пирогу дать остыть и покрыть глазурью.

Для глазури смешать все сухие ингредиенты, добавить воду либо сок, размешать.

Довести до загустения на умеренном огне, безпрерывно помешивая.

Потом влить неполную столовую ложку масла, размешать.

Подробнее смотрите в видеоклипе.

Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru
Теги:
пироги

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация