Пирог кофейный постный с черносливом и орехами.
Ингредиенты
- какао порошок - 10 гр.
- чернослив - 100 гр.
- орешки - 70-100 гр.
- соль - 1/4 ч.л.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- корица - 1/2 - 1 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Сейчас готовлю шоколадно-кофейный постный пирог с черносливом и орешками.
Он выходит очень благоуханным, ласковым и рассыпчатым, невзирая на маленькое содержание масла и отсутствие яиц.
Сочетание кофе с черносливом и жареными орешками даёт очень увлекательный вкус.
Орешки обжарить, дать остыть, положить в пакетик и прокатать скалкой, чтоб оставались маленькие куски.
Чернослив помыть, дать обсохнуть и порезать малеханькими кубиками.
Если чернослив очень сухой, за ранее необходимо его залить кипяточком.
Кофе залить кипяточком, добавить сахар, размешать, дать остыть.
Перемешать муку с порошком какао и разрыхлителем.
К остывшему кофе добавить соль, корицу, ванильный сахар и влить масло, размешать.
В несколько шагов добавляя мучную смесь, замесить тесто.
Всыпать дробленые орешки, оставив малость и чернослив, размешать.
Выложить тесто в смазанную форму (у меня 20х20 см) и посыпать орешками.
Выпекать в нагретой до 180 град. духовке 35-45 минут, ориентируясь по собственной духовке.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!
Видео рецепт