Куриные рулеты с беконом, курагой и черносливом
Ингредиенты
- подсолнечное масло - 2 ст.л.
- горчица - 1 ст.л.
- мед - 1 ст.л.
- кетчуп - 1 ст.л.
- лимоновый сок - 2 ст.л.
- соль
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Куриный карбонат моем, удаляем косточку, отбиваем и солим.
2. Готовим маринад для мяса: смешиваем подсолнечное масло, горчицу, мед, кетчуп, лимоновый сок и солим.
3. Маринадом заливаем мясо, оставляем на 15 минут.
4. Для внутренности подготовим бекон, курагу и чернослив.
5. На маринованный карбонат выкладываем бекон, курагу и чернослив ( по 2 шт.) и заворачиваем в рулет.
6. Готовые рулеты выкладываем в форму для запекания, заливаем сливками и ставим в нагретую духовку до 220С на 10 минут, потом уменьшаем температуру до 180С и запекаем 30-40 минут.
7. За 5 минут до готовности посыпаем натертым сыром, а за 2 минутки до готовности, посыпаем размельченными орешками и мелко нарезанной курагой.
8. Остывшие рулеты режим на порционные кусочки и выкладываем на блюдо.