Добавить рецепт
Добавил:
02 октябрь 2021
0

  • перец темный
  • -
  • для риса
  • рис — 0,5 ст.
  • чернослив (сухофрукт) — 50 гр.
  • курага (сухофрукт) — 50 гр.
  • масло сливочное — 20 гр.
  • вино красноватое полусладкое — 80 мл.
  • соль

1. Продукты для изготовления.


2. Рис отвариваем до полуготовности.

Курагу и чернослив заливаем жаркой водой, даем время фруктам пропарится.


3. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на нагретом растительном масле до прозрачности.


4. Филе курицы нарезаем брусочками, смешиваем с приправой, упрессованным чесноком и добавляем к луку, обжариваем.


5. Грибы нарезаем маленькими пластинами и добавляем в сковороду, продолжаем обжаривать.


6. Сливу (сухофрукт) нарезаем соломкой.

Сливовый сухофрукт можно поменять на другой кислый сухофрукт.


7. Кладем сливовый сухофрукт в сковороду.

Добавляем сливки, пробуем на соль, перец, перемешиваем и тушим под крышкой до готовности.


8. Чернослив и курагу нарезаем дольками и обжариваем на сливочном масле до мягкости.

Добавляем вино, перемешиваем.


9. Выкладываем рис, солим и перемешиваем.


10. Накрываем крышкой и томим на слабом огне до готовности риса.


11. Перекладываем мясное и рисовое блюдо в теплые миски и подаем.


Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Очень благоуханное и сочное куриное мясо. А на гарнир томленый рис, приготовленный с курагой, черносливом и с добавлением вина. -





Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация