Курица с грибами и с сухофруктами
Ингредиенты
- перец темный
- -
- для риса
- рис — 0,5 ст.
- чернослив (сухофрукт) — 50 гр.
- курага (сухофрукт) — 50 гр.
- масло сливочное — 20 гр.
- вино красноватое полусладкое — 80 мл.
- соль
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Продукты для изготовления.
2. Рис отвариваем до полуготовности.
Курагу и чернослив заливаем жаркой водой, даем время фруктам пропарится.
3. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на нагретом растительном масле до прозрачности.
4. Филе курицы нарезаем брусочками, смешиваем с приправой, упрессованным чесноком и добавляем к луку, обжариваем.
5. Грибы нарезаем маленькими пластинами и добавляем в сковороду, продолжаем обжаривать.
6. Сливу (сухофрукт) нарезаем соломкой.
Сливовый сухофрукт можно поменять на другой кислый сухофрукт.
7. Кладем сливовый сухофрукт в сковороду.
Добавляем сливки, пробуем на соль, перец, перемешиваем и тушим под крышкой до готовности.
8. Чернослив и курагу нарезаем дольками и обжариваем на сливочном масле до мягкости.
Добавляем вино, перемешиваем.
9. Выкладываем рис, солим и перемешиваем.
10. Накрываем крышкой и томим на слабом огне до готовности риса.
11. Перекладываем мясное и рисовое блюдо в теплые миски и подаем.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень благоуханное и сочное куриное мясо. А на гарнир томленый рис, приготовленный с курагой, черносливом и с добавлением вина. -