Шашлык дома без мангала и духовки
Ингредиенты
- приправа для курицы – 1 ч.л.
- приправа для мяса – ? ч.л.
- чаман-пажитник – ? ч.л.
- соевый соус – 1 ст.л.
- темный перец
- соль
Приготовления - пошаговый рецепт
Куриное филе нарезаем на маленькие куски, длиной приблизительно 5 см.
Маленькой репчатый лук измельчаем с помощью блендера и половину его добавляем к кускам филе.
Дальше добавляем специи: копченную паприку, приправу для курицы, соль, темный молотый перец и соевый соус.
Всё кропотливо перемешиваем и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Дальше берем свинину и нарезаем на такие же порционные куски.
К ним добавляем вторую половину размельченного лука, приправу для мяса, чаман-пажитник, соль и темный перец по вкусу.
Кропотливо перемешиваем и отпраляем в холодильник также на несколько часов.
По истечению времени, начинаем нанизывать куриное филе и шампиньоны по очереди.
Потом на последующий шампур нанизываем чередуя кусок лука, свинину, кусок картофеля.
Потому что, на дворе зима, то будем готовить шашлыки дома в шашлычнице.
Куриное филе готовиться за 20 минут, свинина за 40 минут.
Шашлыки получаются сочными и благоуханными. Всем приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сейчас желаю поделиться с Вами рецептом домашнего сочного шашлыка без мангала и духовки. Готовить мы его будем в домашних критериях в специальной шашлычнице. В ней наш шашлык выходит более смачным, благоуханным и аппетитным, чем на мангале.