Закуска из чернослива с грецкими орехами, быстрые
Ингредиенты
- сметана - 1 ст.л.
- чеснок - 1 - 2 зубчика
Приготовления - пошаговый рецепт
Для этой закуски берем чернослив без косточек.
Если он сухой, то заливаем его кипяточком минут на 10 - 15, а потом обсушиваем картонным полотенцем.
У меня чернослив мягенький, потому я его сходу начиняю кусками грецкого орешка.
Четвертинки орешка довольно для одной штуки чернослива.
Сейчас делаем соус.
Смешиваем в чаше сметану и майонез в равных количествах.
Непременно добавляю сметану, чтоб соус вышел нежнее.
Добавляем размельченный чеснок и перемешиваем.
Этим соусом щедро смазываем сверху наш чернослив с орешками.
Вот и всё.
Неплохо бы дать настояться этой закуске пару часиков.
А украсить можно листиками кинзы (это идеальнее всего), но можно и петрушку либо укроп взять.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
другие холодные закуски
Возможно заинтересует
Похожие рецепты
Салат нежность
Салат мясной с черносливом
Салат огонь , быстрый салат на новогодний стол
Пряная свинина с черносливом и чесноком
Свекла с черносливом и грецкими орехами
Приготовление салата «Новогодний»
Салат из свеклы без майонеза
Салат из цветной капусты с яблоком, черносливом и орехами с апельсиновым дрессингом