Кекс с черносливом
Ингредиенты
- разрыхлитель теста – 10 гр.
- ванильный сахар – 0.5 ч.л.
- соль – щепотка.
- чернослив – 50 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
Мягкое сливочное масло перетереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить по 1 куриному яичку и продолжать перетирать массу венчиком.
Порциями всыпать муку, продолжать размешивать массу.
С последней порцией муки всыпать разрыхлитель теста и соль.
Перемешать, чтоб масса стала однородной и без комочков.
Поделить массу на две части.
В одну всыпать какао и перемешать.
В форму поперечником 24 сантиметра с начало вложить белоснежную массу, разровнять, на неё выложить порезанный на куски чернослив.
Сверху всё покрыть массой с какао, тоже разровнять её.
Выпекать в нагретой духовке, до 175 градусов, 40-50 минут.
Процесс выпечки регулируйте по собственной духовке.
Готовый кекс вытащить из формы, дать остыть.
Кекс по желанию можно присыпать сладкой пудрой.
Порезать на куски и можно подавать к чаю. Всем приятного чаепития!
Видео рецепт