Шоколадный сырник из творога без муки
Ингредиенты
- цедра лимона – 1 шт.
- ванильный сахар – ? ч.л.
- соль – ? ч.л.
- для глазури:
- шоколад чёрный – 80 гр.
- масло растительное – 20 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
В миску вложить мягкое сливочное масло, творог, куриные желтки, манку, сахар и ванильный сахар.
Всё перетереть погружным блендером в однородную массу шелковистую массу.
Всыпать изюм и цедру лимона, всё перемешать.
В отдельную ёмкость влить куриные белки и щепотку соли, взбить миксером до устойчивых пиков.
В творожную массу порциями закладывать взбитые белки и аккуратненько размешивать до соединения консистенций.
Форму смазать сливочным маслом и присыпать манкой.
Выложить приготовленное тесто, разровнять и выпекать в нагретой духовке до 170 градусов 50-60 минут.
Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Готовому сырнику дать остыть до комнатной температуры.
Пока сырник остывает, готовится глазурь.
Шоколад растопить в микроволновке, влить растительное масло и перемешать до соединения компонент.
Покрыть глазурью сырник и поставить в холодильник на 20-30 минут за застывания глазури.
Готовый сырник порезать на порционные куски и можно подавать к столу.
Всем приятного аппетита!
Видео рецепт