Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
1

  • цедра лимона – 1 шт.
  • ванильный сахар – ? ч.л.
  • соль – ? ч.л.
  • для глазури:
  • шоколад чёрный – 80 гр.
  • масло растительное – 20 гр.

В миску вложить мягкое сливочное масло, творог, куриные желтки, манку, сахар и ванильный сахар.

Всё перетереть погружным блендером в однородную массу шелковистую массу.

Всыпать изюм и цедру лимона, всё перемешать.

В отдельную ёмкость влить куриные белки и щепотку соли, взбить миксером до устойчивых пиков.

В творожную массу порциями закладывать взбитые белки и аккуратненько размешивать до соединения консистенций.

Форму смазать сливочным маслом и присыпать манкой.

Выложить приготовленное тесто, разровнять и выпекать в нагретой духовке до 170 градусов 50-60 минут.

Время выпечки регулируйте по вашей духовке.

Готовому сырнику дать остыть до комнатной температуры.

Пока сырник остывает, готовится глазурь.

Шоколад растопить в микроволновке, влить растительное масло и перемешать до соединения компонент.

Покрыть глазурью сырник и поставить в холодильник на 20-30 минут за застывания глазури.

Готовый сырник порезать на порционные куски и можно подавать к столу.

Всем приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация