Добавить рецепт
Добавил:
02 октябрь 2021
0

  • манка – 3 ст.л.
  • сливочное масло – 50 гр.
  • изюм – 50 гр.

1. В рабочей емкости смешать творог, ванильный сахар и огромную часть обозначенного в рецептуре сахара

2. К творожно-сахарной массе добавить манку и кропотливо перемешать

3. Отделить желтки от белков

4. Желтки добавить к творожной массе, а белки пока отставить в сторону

5. К общей массе добавить размягченное сливочное масло и кропотливо перемешать

6. Отставить творожную массу в сторону

7. Взбить белки с остатками сахара до мягеньких пиков

8. Добавить к творожной массе заблаговременно промытый изюм

9. Осторожно ввести белки в творожную массу и аккуратненько перемешать, стараясь, чтоб белки сохранили свою воздушность

10. Выложить творожную массу в форму, застеленную пергаментом

11. Запекать в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов

12. Слега остудить запеканку (до 50-60 градусов) не вынимая из формы

13. Подавать к столу запеканку можно как со сметаной, так и с вареньем, сгущенкой либо медом

Дополнительная информация

В данном рецепте использовалась форма размером 17х17 см и высотой 3,5 см

В данном рецепте употреблялся магазинный творог (жирность 8,5

, созданный для изготовления сырников и запеканок. Если вы используете домашний либо магазинный крупнозернисты творог, то его за ранее нужно или протереть через сито, или "пробить" погружным блендером.

Так как применяемый в рецепте творог вначале предназначается для изготовления сырников и запеканок, в его составе уже находится соль. Если вы употребляет другой творог, то к обозначенным в рецепте ингредиентам нужно добавить щепотку соли

Источник: koolinar.ru
Теги:
запеканка

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация