Творожная запеканка
Ингредиенты
- манка – 3 ст.л.
- сливочное масло – 50 гр.
- изюм – 50 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. В рабочей емкости смешать творог, ванильный сахар и огромную часть обозначенного в рецептуре сахара
2. К творожно-сахарной массе добавить манку и кропотливо перемешать
3. Отделить желтки от белков
4. Желтки добавить к творожной массе, а белки пока отставить в сторону
5. К общей массе добавить размягченное сливочное масло и кропотливо перемешать
6. Отставить творожную массу в сторону
7. Взбить белки с остатками сахара до мягеньких пиков
8. Добавить к творожной массе заблаговременно промытый изюм
9. Осторожно ввести белки в творожную массу и аккуратненько перемешать, стараясь, чтоб белки сохранили свою воздушность
10. Выложить творожную массу в форму, застеленную пергаментом
11. Запекать в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов
12. Слега остудить запеканку (до 50-60 градусов) не вынимая из формы
13. Подавать к столу запеканку можно как со сметаной, так и с вареньем, сгущенкой либо медом
Видео рецепт
Дополнительная информация
В данном рецепте использовалась форма размером 17х17 см и высотой 3,5 см
В данном рецепте употреблялся магазинный творог (жирность 8,5
, созданный для изготовления сырников и запеканок. Если вы используете домашний либо магазинный крупнозернисты творог, то его за ранее нужно или протереть через сито, или "пробить" погружным блендером.Так как применяемый в рецепте творог вначале предназначается для изготовления сырников и запеканок, в его составе уже находится соль. Если вы употребляет другой творог, то к обозначенным в рецепте ингредиентам нужно добавить щепотку соли