Творожная запеканка с бананом и шоколадом
Ингредиенты
- сахар — 1 ст.л.
- мука пшеничная — 1 ст.л.
- черный шоколад — 80 гр.
- масло сливочное
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Творог измельчаем хоть каким комфортным вам методом (я его протерла через сито) чтоб не было комочков в запеканке.
2. Бананы я натираю на маленькой терке. Чтоб не заморачиваться можно творог совместно с бананом измельчить блендером.
3. Натираем половинку шоколада на маленькой терке.
4. Сейчас в миске смешаем протертый творог,банан и шоколад.
Добавляем молоко, яичка и муку с сахаром.
Перемешаем эти ингредиенты до получения однородной творожной массы.
5. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выложим в нее нашу творожную массу, умеренно ее разровняв.
6. Готовим творожную запеканку приблизительно 45 минут в нагретой до 180 градусов духовке.
7. На готовую еще жаркую творожную запеканку и натираю малость оставшегося шоколада.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
запеканка