Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • имбирь сухой молотый 1 ч.л.
  • корица 1 ч.л.
  • кардамон 1/2 ч.л.
  • смесь пряностей для пряников 1/2 -1 ч.л.
  • коньяк (ликёр) по желанию
  • внутренность:
  • масло сливочное 20 гр.
  • орешки молотые(обжаренные) 80-100 гр.
  • сахар

Этот шоколадно-ореховый кулич с добавлением пряностей и мёда по вкусу и запаху припоминает пряники.

Мякиш имеет плотную и при всем этом мягенькую структуру.

Все пряности кладите по вкусу.

Я делаю тесто на кефире, но можно и на молоке.

Раскрошить дрожжи, добавить столовую ложку сахара, несколько ложек муки от полного количества, кефир.

Размешать, накрыть и бросить в теплом месте минут на 20-25.

Тем временем, в другой миске смешать яичка, растопленное масло, сахар, соль, порошок какао, мёд, пряности.

Можно добавить ликёр, либо коньяк, либо ром.

Добавить готовую опару, размешать.

Подсыпая муку, замесить тесто.

Выложить его в смазанную маслом миску, накрыть и бросить в тепле на 1,5 ч.

готовое тесто выложить на стол с мукой, обмять и поделить на две части.

Из каждой части руками сделать не узкий пласт, смазать растопленным маслом, посыпать орешками и сахаром.

Скрутить рулет, свернуть в улитку и положить в форму.

Я беру две формы поперечником 13,5 см и высотой 9,5 см.

Накрыть и бросить ещё на 30-40 минут.

Выпекать в нагретой до 180 град. духовке около 45 минут.

Ориентируйтесь на размер куличей и на особенности собственной духовки.

Готовым куличам дать остыть и украсить по желанию.

Я покрываю желатиновой глазурью.

И сверху оформляю обжаренным арахисом с кондитерской посыпкой.


Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация