Рулет из шоколадных блинов
Ингредиенты
- сода ? ч.л.
- ванильный сахар ? ч.л.
- ликёр (коньяк) по желанию
- внутренность:
- творог 300-350 гр.
- сметана 3-5 ст.л.
- сахар 3-4 ст.л.
- ванильный сахар
Приготовления - пошаговый рецепт
Увлекательный десерт из шоколадных блинчиков с творожной внутренностями.
Рулет выходит смачным, ласковым, с прекрасным срезом.
Истинное украшение стола на 8 марта и как раз подходит к масленичной неделе.
Я время от времени делаю таковой рулет с вечера на завтрак.
Просеять совместно муку, порошок какао и соду, перемешать.
Взболтать яичка с сахаром, солью и ванильным сахаром.
По желанию добавить ликёр либо коньяк, либо ром.
Влить половину кефира, размешать.
Насыпать мучную смесь, размешать до однородности.
Вылить оставшийся кефир и масло, размешать.
Нагретую сковороду смазать маслом, распределить тесто, выпечь с одной стороны, потом, перевернуть блинчик и жарить с другой стороны.
Таким макаром приготовить все блинчики.
У меня выходит 9-10 блинов поперечником 22 см.
Отмечу, что лучше делать блины не очень тонкими и не малеханького поперечника.
Для внутренности перемешать творог, сметану (добавлять равномерно), сахар, ванильный сахар.
Если творог крупнозернистый, проработать блендером.
На остывший блинчик узким слоем нанести начинку, свернуть не до конца плотным рулетиком.
Положить внахлёст последующий блинчик, распределить начинку, продолжить скручивать плотный рулет, пока не завершится внутренность и блины.
Завернуть рулет в пищевую плёнку и держа за её концы прокатать рулет, отлично его уплотняя.
Убрать в холодильник более, чем на два часа.
Готовый рулет высвободить от плёнки, обильно посыпать порошком какао.
Рулет отлично режется и держит форму.
Приятного аппетита!
Видео рецепт