Мягкое шоколадное печенье на воде
Ингредиенты
- вода - 50 мл
- какао - 20 гр.
- ванильный сахар - 10 гр.
- разрыхлитель - 7 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
Разбиваем яичко в миску.
Добавляем растительное масло, воду и сахар.
Взбиваем венчиком 5 минут до легкой пены.
В другой миске смешиваем муку, какао-порошок, разрыхлитель и ванильный сахар.
Равномерно вводим муку в яичную смесь и замешиваем тесто.
Смазываем руки растительным маслом и скатываем из теста маленькие шарики (с грецкий орешек).
Малость прижимаем сверху и выкладываем на противень с пергаментной бумагой.
Обильно посыпаем печенье сладкой пудрой.
Отправляем в заблаговременно нагретую до 180 градусов духовку на 15-25 минут.
Смотрите по собственной духовке, печенье лучше не пересушить!
Достаем из духовки и даем незначительно остыть, можно подавать к столу!
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
печенье