Постное банановое печенье
Ингредиенты
- сода - 3/4 ч.л.
- лимоновый сок - 25 мл.
- растительное масло (без аромата) - 100 мл.
- изюм - 30 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
Банан очищаем, режем на куски и измельчаем до состояния пюре с помощью блендера либо кухонного комбайна, насадкой ножики.
Добавляем сахар, мед, растительное масло и лимоновый сок, пробиваем все до однородной смеси.
В массу просеиваем муку с содой и замешиваем тесто.
Тесто выкладываем на припыленный стол, добавляем изюм и вмешиваем его в тесто.
Из теста формируем длинноватую качалку и делим на равные куски, приблизительно по 2-3 см.
В миске смешиваем по 1 ст.л. сладкой пудры и какао.
Сейчас каждый кусок теста скатываем из него шарик и обваливаем в какао с сладкой пудрой.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 180 гр. 20-25 минут, но смотрите по собственной духовке.
Смачное постное печенье готово.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
печенье