Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • 200 гр. муки
  • для посыпки:
  • 2 ч.л. какао порошка
  • 2 ч.л. сладкой пудры

Вареные желтки разминаем вилкой в крошку.

К желткам добавляем сладкую пудру.

Перемешиваем.

Добавляем мягкое (комнатной температуры) сливочное масло.

Перемешиваем.

Добавляем соль и просеиваем муку.

Замешиваем тесто.

Тесто собираем в ком.

Отщипываем кусок теста размером с яичным желтком, скатываем в шарик.

Можно выпекать в таковой форме, а можно из этого шарика сделать форму трюфеля.

Печенье выкладываем на противень, на пергаментную бумагу смазывать не надо.

Из этого количества ингредиентов выходит 29 шт.

Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке 15 минут и 10 минут пусть постоят в выключенной духовке с приоткрытой дверью.

Для печенек можно использовать любые обсыпки.

Я использовала какао+сладкая пудра.

Перемешиваем и обваливаем в консистенции каждую печенюшку.

Также можно сделать в шоколадной глазури.

Получаются нежные, рассыпчатые и очень смачные печеньки.

Это печенье из моего юношества, мать очень нередко его пекла, а на данный момент я пеку его своим детям)

Непременно испеките и вы своим родным)

Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru
Теги:
печенье

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация