Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • 1 яичко
  • щепотка соли
  • внутренность:
  • 50 гр. шоколада
  • m& m's у меня по 3 шт. на каждое печенье

1) В дежу микреса просеиваем муку, сладкую пудру и какао.

Добавляем щепотку соли и перемешиваем.

2) Добавляем прохладное сливочное масло порезанное маленьким кубиком, перетираем руками в крошку либо при помощи планетарного миксера, насадкой "весло".

3) Добавляем яичка и замешиваем мягкое тесто.

Оно не должно липнуть к рукам.

4) Из теста скатываем шарики приблизительно по 2-3см.

Выкладываем их на доску и убираем в холодильник на 1-2 часа.

5) Дальше, охлажденные шарики пропускаем через чесночный пресс (чесночницу), формируя макаронины (См.Видео ниже)

6) На тефлоновом коврике либо бумаге для выпечки формируем гнезда, поначалу бока, а позже серединку.

7) Пальцем либо ложкой в центре гнезда делаем маленькое углубление.

8) Убираем в нагретую духовку до 170 градусов на 15-20 минут, режим "верх-низ".

9) Готовому печенкой даем остыть.

10) В центр печенья наливаем растопленный молочный/черный шоколад, незначительно даем остыть и выкладываем в центр конфетки по 3-4шт.


В качестве яичек я использую конфеты M&M's , но подходят любые цветные драже либо арахис в шоколаде.


Всем приятного аппетита! До встречи на Благоуханной Кухне!

Источник: koolinar.ru
Теги:
печенье

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация