Пасхальное печенье гнёзда
Ингредиенты
- 1 яичко
- щепотка соли
- внутренность:
- 50 гр. шоколада
- m& m's у меня по 3 шт. на каждое печенье
Приготовления - пошаговый рецепт
1) В дежу микреса просеиваем муку, сладкую пудру и какао.
Добавляем щепотку соли и перемешиваем.
2) Добавляем прохладное сливочное масло порезанное маленьким кубиком, перетираем руками в крошку либо при помощи планетарного миксера, насадкой "весло".
3) Добавляем яичка и замешиваем мягкое тесто.
Оно не должно липнуть к рукам.
4) Из теста скатываем шарики приблизительно по 2-3см.
Выкладываем их на доску и убираем в холодильник на 1-2 часа.
5) Дальше, охлажденные шарики пропускаем через чесночный пресс (чесночницу), формируя макаронины (См.Видео ниже)
6) На тефлоновом коврике либо бумаге для выпечки формируем гнезда, поначалу бока, а позже серединку.
7) Пальцем либо ложкой в центре гнезда делаем маленькое углубление.
8) Убираем в нагретую духовку до 170 градусов на 15-20 минут, режим "верх-низ".
9) Готовому печенкой даем остыть.
10) В центр печенья наливаем растопленный молочный/черный шоколад, незначительно даем остыть и выкладываем в центр конфетки по 3-4шт.
В качестве яичек я использую конфеты M&M's , но подходят любые цветные драже либо арахис в шоколаде.
Всем приятного аппетита! До встречи на Благоуханной Кухне!
Видео рецепт