Овсяные кексы с бананом, полезные кексы из овсяных хлопьев / овсяные маффины
Ингредиенты
- яичка - 2 шт.
- молоко - 60 мл.
- растительное масло - 60 мл.
- мука - 180 гр.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Идеальнее всего использовать большие овсяные хлопья, которые необходимо варить.
Их необходимо будет измельчить с помощью блендера, насадкой ножики.
Необходимо чтоб хлопья стали наименьшего размера, но размельчать в муку не надо.
В овсяные хлопья добавляем молоко, яичка, сахар и соль.
Перемешиваем.
Бананы пробиваем блендером до смеси пюре и добавляем это пюре к овсянке.
Перемешиваем.
Сюда же добавляем растительное масло и также перемешиваем.
В массу просеиваем муку с разрыхлителем и лопаткой уже совсем замешиваем тесто.
Тесто выходит по смеси, как тесто для оладьев.
Тесто раскладываем по формочкам.
Выпекаем при 180 градусах 25-30 минут, но ориентируйтесь по собственной духовке.
Кексы получаются смачные и полезные, в меру сладкие, кто любит послаще, тогда количество сахара повысьте.
Видео рецепт