Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • сода - 1/2 ч.л.
  • яблоковый уксус (либо лимоновый сок) - 1 ст.л.
  • разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • корица (молотая) - 1 ч.л.
  • орешки грецкие (рубленные) - 50 гр.

Измельчить 100 гр. овсяных хлопьев в блендере.

Размять вилкой 2 банана.

Добавить 1/2 ч. л. соды гашеной 1 ст. л. яблокового уксуса.

Дальше добавить 1 щепотку соли, 50 гр. сахара и 1 ч. л. корицы и 50 мл. растительного масла.

Смешать.

Потом добавить 100 гр. ц/з пшеничной муки, размельченные овсяные хлопья и 1 ч. л. разрыхлителя.

Смешать.

Добавить 50 гр. грецких орехов.

Бросить на 10 минут.

С помощью 2-ух ложек выложить тесто на противень, застеленный пергаментом.

Придать заготовкам плоскую форму.

Выпекать в нагретой до 180 °C духовке, 18-20 минут.

Дополнительная информация

Обычное в изготовлении, мягкое овсяное печенье с приятным бананово-ореховым вкусом. Овсяные хлопья можно не размельчать. Корицу можно не добавлять, или поменять ванильным сахаром. На 2-ой денек печенье становится еще вкуснее.

Источник: koolinar.ru
Теги:
печенье

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация