Постное овсяное печенье, с бананами, без яиц и молочных продуктов
Ингредиенты
- сода - 1/2 ч.л.
- яблоковый уксус (либо лимоновый сок) - 1 ст.л.
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- корица (молотая) - 1 ч.л.
- орешки грецкие (рубленные) - 50 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
Измельчить 100 гр. овсяных хлопьев в блендере.
Размять вилкой 2 банана.
Добавить 1/2 ч. л. соды гашеной 1 ст. л. яблокового уксуса.
Дальше добавить 1 щепотку соли, 50 гр. сахара и 1 ч. л. корицы и 50 мл. растительного масла.
Смешать.
Потом добавить 100 гр. ц/з пшеничной муки, размельченные овсяные хлопья и 1 ч. л. разрыхлителя.
Смешать.
Добавить 50 гр. грецких орехов.
Бросить на 10 минут.
С помощью 2-ух ложек выложить тесто на противень, застеленный пергаментом.
Придать заготовкам плоскую форму.
Выпекать в нагретой до 180 °C духовке, 18-20 минут.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Обычное в изготовлении, мягкое овсяное печенье с приятным бананово-ореховым вкусом. Овсяные хлопья можно не размельчать. Корицу можно не добавлять, или поменять ванильным сахаром. На 2-ой денек печенье становится еще вкуснее.