Мягкое, ароматное овсяное печенье
Ингредиенты
- сахар 90-100 гр.
- яичка 2 шт.
- кокосовая стружка 1 ст.л.
- цукаты, изюм
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Соединить овсяные хлопья (при желании можно незначительно их измельчить), муку и разрыхлитель, перемешать.
2. Добавить сахар, кокосовую стружку, яичка и растопленное сливочное масло, смешать до однородности.
3. Добавить изюм (заблаговременно залить кипяточком на несколько минут и просушить) и цукаты.
Аккуратненько перемешать.
4. Убрать полученную массу в холодильник на час.
5. Потом столовой ложкой отмеряем маленькие порции и скатываем шарики.
Выкладываем шарики на противень, выпекаем при 200 градусах 15-18 минут.
Хранить готовое остывшее печенье лучше в плотно закрытой ёмкости.
6. Завариваем чай и пробуем наше печенье!
Благоуханное и смачное!
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
печенье
Возможно заинтересует
Похожие рецепты
Простое овсяное печенье без муки
Постное овсяное печенье, с бананами, без яиц и молочных продуктов
Шоколадное печенье с трещинками (постное)
Печенье кокосовое
Овсяное печенье из овсяной муки
Овсяные кексы с бананом, полезные кексы из овсяных хлопьев / овсяные маффины
Творожно-кокосовый пирог утренняя роса
Творожные рогалики с кокосовой стружкой