Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • шоколад - для декорации
  • масло для смазывания пергамента

1. Пригодится глубочайшая миска.

Высыпаем кокосовую стружку, сахар, разбиваем яичка и все кропотливо перемешиваем.

Советую вам брать стружку не очень крупную, тогда печенье выходит более ласковым.

2. Как вы кропотливо перемешаете массу, накрываем пищевой пленкой и оставляем минут на 30, чтоб кокосовая стружка незначительно набухла.

3. Спустя полчаса освобождаем массу от пищевой пленки.

Готовим форму, на которой будем запекать печенье.

Незначительно смазываем пергамент маслом.

И сейчас чайной ложкой набираем массу и скатываем ее в маленькие шарики, и я немного придавливаю их, чтоб они были более устойчивыми.

4. С таковой массой комфортно работать, она не очень прилипает к рукам.

Шарик за шариком у меня вышло девятнадцать печенек.

Можно делать размер и побольше, но мне нравится, когда печенька на один-два укуса.

Ставим наше печенье выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Смотрите по тому как они будут подрумяниваться.

5. Готовое печенье должно быть приятного золотистого колера.

Достаем его из духовки и оставляем минут на 15, чтоб оно подостыло.

На этом шаге можно тормознуть и уже его дегустировать, но я буду еще декорировать его растопленным шоколадом.

В беспорядочном порядке наносим шоколадную сеточку.

Все на ваше усмотрение.

Можно просто сделать шоколадную шапочку и добавить орех.

Кокосовое печенье готово!

Запах стоит превосходный.

Отдаленно это печенье припоминает всем известные конфеты «Рафаэлло». Экономный вариант выпечки без муки.

Источник: koolinar.ru
Теги:
печенье

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация