Печенье кокосовое
Ингредиенты
- шоколад - для декорации
- масло для смазывания пергамента
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Пригодится глубочайшая миска.
Высыпаем кокосовую стружку, сахар, разбиваем яичка и все кропотливо перемешиваем.
Советую вам брать стружку не очень крупную, тогда печенье выходит более ласковым.
2. Как вы кропотливо перемешаете массу, накрываем пищевой пленкой и оставляем минут на 30, чтоб кокосовая стружка незначительно набухла.
3. Спустя полчаса освобождаем массу от пищевой пленки.
Готовим форму, на которой будем запекать печенье.
Незначительно смазываем пергамент маслом.
И сейчас чайной ложкой набираем массу и скатываем ее в маленькие шарики, и я немного придавливаю их, чтоб они были более устойчивыми.
4. С таковой массой комфортно работать, она не очень прилипает к рукам.
Шарик за шариком у меня вышло девятнадцать печенек.
Можно делать размер и побольше, но мне нравится, когда печенька на один-два укуса.
Ставим наше печенье выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Смотрите по тому как они будут подрумяниваться.
5. Готовое печенье должно быть приятного золотистого колера.
Достаем его из духовки и оставляем минут на 15, чтоб оно подостыло.
На этом шаге можно тормознуть и уже его дегустировать, но я буду еще декорировать его растопленным шоколадом.
В беспорядочном порядке наносим шоколадную сеточку.
Все на ваше усмотрение.
Можно просто сделать шоколадную шапочку и добавить орех.
Кокосовое печенье готово!
Запах стоит превосходный.
Отдаленно это печенье припоминает всем известные конфеты «Рафаэлло». Экономный вариант выпечки без муки.
Видео рецепт