Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
1

  • для сметанной заливки:
  • сметана 15% - 300 гр.
  • мука - 2 ст.л.
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • яичко - 1 шт.
  • вишня (свежайшая либо замороженная) - 400 гр.

В глубокую миску просеять пшеничную муку.

На большой терке натереть замороженное сливочное масло.

Перемешать с мукой.

Добавить, соль, соду, сахар и яичко.

Стремительно замесить в тесто.

Тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку либо пакет и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

Умеренно распределить тесто по форме.

Наколоть его вилкой, чтоб не вздулось.

Сейчас приготовим сметанную заливку.

Для этого в отдельной миске смешаем сметану, муку, сахар, ванильный сахар и 1 яичко.

Выкладываю на песочную базу ягоды вишни.

У меня вишня замороженная, специально я ее не размораживала.

Заливаю ягоды приготовленной сметанной заливкой.

Выпекать пирог в за ранее нагретой духовке до 180 градусов 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru
Теги:
пироги

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация