Пирог с вишней
Ингредиенты
- для сметанной заливки:
- сметана 15% - 300 гр.
- мука - 2 ст.л.
- ванильный сахар - 1 пакетик
- яичко - 1 шт.
- вишня (свежайшая либо замороженная) - 400 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
В глубокую миску просеять пшеничную муку.
На большой терке натереть замороженное сливочное масло.
Перемешать с мукой.
Добавить, соль, соду, сахар и яичко.
Стремительно замесить в тесто.
Тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку либо пакет и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Умеренно распределить тесто по форме.
Наколоть его вилкой, чтоб не вздулось.
Сейчас приготовим сметанную заливку.
Для этого в отдельной миске смешаем сметану, муку, сахар, ванильный сахар и 1 яичко.
Выкладываю на песочную базу ягоды вишни.
У меня вишня замороженная, специально я ее не размораживала.
Заливаю ягоды приготовленной сметанной заливкой.
Выпекать пирог в за ранее нагретой духовке до 180 градусов 40-45 минут.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
пироги