Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • разрыхлитель - 10 гр.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • яичко - 1 шт. для смазывания

Поперечник формы 9 см.


1 Молоко, сахар, ванильный сахар, соль, перемешать.

Поставить на огнь, подогреть молоко до полного растворения сахара.

2 Распустить в жарком сиропе сливочное масло и бросить охлаждаться до комнатной температуры.

3 Добавить яичко, перемешать венчиком.

4 Просеять муку вкупе с разрыхлителем, замесить тесто.

5 Тесто длительно вымешивать не надо, стало однородное и мягкое, тесто готово.

Можно с тестом работать сходу, а можно тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник минут 15, чтоб удобнее было с тестом работать.

6 Стол присыпать мукой, раскатать тесто в пласт шириной приблизительно 1 см.

Вырезать кружочки рифленой формочкой.

7 Выкладываем коржи на противень застеленный пергаментной бумагой.

Смазать яичком, по желанию можно вилкой нанести набросок.

Выпекать в заблаговременно нагретой духовке при температуре 190-200 градусов 12-15 минут до легкого румянца.

8 Молочные коржи готовы! Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация