Молочные коржики из детства
Ингредиенты
- разрыхлитель - 10 гр.
- соль - 0,5 ч.л.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- яичко - 1 шт. для смазывания
Приготовления - пошаговый рецепт
Поперечник формы 9 см.
1 Молоко, сахар, ванильный сахар, соль, перемешать.
Поставить на огнь, подогреть молоко до полного растворения сахара.
2 Распустить в жарком сиропе сливочное масло и бросить охлаждаться до комнатной температуры.
3 Добавить яичко, перемешать венчиком.
4 Просеять муку вкупе с разрыхлителем, замесить тесто.
5 Тесто длительно вымешивать не надо, стало однородное и мягкое, тесто готово.
Можно с тестом работать сходу, а можно тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник минут 15, чтоб удобнее было с тестом работать.
6 Стол присыпать мукой, раскатать тесто в пласт шириной приблизительно 1 см.
Вырезать кружочки рифленой формочкой.
7 Выкладываем коржи на противень застеленный пергаментной бумагой.
Смазать яичком, по желанию можно вилкой нанести набросок.
Выпекать в заблаговременно нагретой духовке при температуре 190-200 градусов 12-15 минут до легкого румянца.
8 Молочные коржи готовы! Приятного аппетита!
Видео рецепт