Слоеное тесто | самый простой рецепт
Ингредиенты
- соль - 1/2 ч.л.
- вода (ледяная) - 100 мл.
- уксус 9% - 2 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
В глубокую миску просеять муку.
Замороженное сливочное масло натереть на большой терке и перемешать с мукой.
В отдельной миске смешать яичко, соль, уксус и ледяную воду.
Добавляем яичную смесь к мучной и стремительно собираем тесто в комок, замешивать не надо.
Тесто завернуть в пищевую пленку либо пакет и убрать в холодильник на 1-2 часа.
После этого раскатать в подходящую толщину и можно приступать к выпечке.
Это тесто можно хранить в морозилке, а размораживать лучше в холодильнике.
И вот такая выпечка выходит из этого теста! Приятного аппетита!
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
домашнее тесто