Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • творожная внутренность:
  • творог (9%) — 350 гр.
  • белок яичный (70 гр. ) — 2 шт.
  • сахар — 55 гр.
  • крахмал — 8 гр.
  • клюква сушёная
  • дополнительно:
  • сметана — 85 гр.
  • мак

1. В чаше смешать просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар.

Туда же натереть на большой тёрке замороженное сливочное масло.

Пальцами перетереть масло с мукой в крошку.

Добавить 2 желтка, 1/2 ст. л. сметаны, сахар и щепотку соли.

Стремительно замешиваем песочное тесто, убираем в пакет и отправляем в холодильник на 20 минут.

2. Приготовим начинку:

Протираем творог через мелкое сито либо «перетираем» погружным блендером до конфигурации его текстуры в однородную, практически кремовую.

Охлажденные белки взбиваем миксером, равномерно добавляя сахар, взбиваю до пиков.

Частями добавляю взбитые белки к творогу, аккуратненько перемешиваю массу движениями сверху вниз (чтоб белки не осели).

Потом добавить крахмал и клюкву, перемешать.

3. Тесто достаем из холодильника, кладём на припылённый мукой лист пергамента и разминаем тесто в круг, поперечником 24-25 см. Формируем бортик.

Потом убираем на 15 минут в морозильную камеру.

4. Дальше на тесто выкладываем творожную начинку.

Распределяем умеренно по поверхности теста.

Смазываем сметаной и присыпаем маком.

Выпекаем в заблаговременно нагретой духовке при 180 °С ~ 25-30 минут.

Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

Даём пирогу на сто процентов остыть.

Источник: koolinar.ru
Теги:
пироги

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация