Песочный пирог с вареньем /джемом, советская классика
Ингредиенты
- соль щепотка
- 200 гр. масло сливочное
- 2-3 ст.л. молока по потребности
- варенье либо джем
Приготовления - пошаговый рецепт
Муку просеять, добавить соль, сахар и разрыхлитель, перемешать.
Натереть масло, охлаждённое, на большой тёрке.
Перетереть смесь руками в крошку.
Яичко размешать и соединить с молоком и ванилью, влить в сухую смесь.
Замесить мягкое тесто.
Поделить на 2 неравные половины, огромную часть распределяем по форме в пласт шириной 0,3-0,4 мм.
Выложить 4-5 ст.л. джема либо не водянистого варенья.
Наименьшую часть теста подморозить в морозилке и натереть на тёрке.
Выпекать при 200С 30 минут.
Готовый немного охладить и порезать на квадратики.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
пироги