Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • соль щепотка
  • 200 гр. масло сливочное
  • 2-3 ст.л. молока по потребности
  • варенье либо джем

Муку просеять, добавить соль, сахар и разрыхлитель, перемешать.

Натереть масло, охлаждённое, на большой тёрке.

Перетереть смесь руками в крошку.

Яичко размешать и соединить с молоком и ванилью, влить в сухую смесь.

Замесить мягкое тесто.

Поделить на 2 неравные половины, огромную часть распределяем по форме в пласт шириной 0,3-0,4 мм.

Выложить 4-5 ст.л. джема либо не водянистого варенья.

Наименьшую часть теста подморозить в морозилке и натереть на тёрке.

Выпекать при 200С 30 минут.

Готовый немного охладить и порезать на квадратики.

Источник: koolinar.ru
Теги:
пироги

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация