Тарталетки из слоёного теста на пиве
Ингредиенты
- пиво - 200 гр.
- соль - щепотка
Приготовления - пошаговый рецепт
В чаше перетираем в однородную крошку просеянную муку и размягченное сливочное масло.
Добавляем щепотку соли, выливаем стакан пива и замешиваем тесто поначалу ложкой, а потом рукою.
Я вымешиваю тесто прямо в чаше, исключительно в конце можно малость вымесить его на столе.
Муку при всем этом пытайтесь не добавлять, чтоб тесто вышло мягкое, не за битое мукой.
Убираем тесто в целлофановый пакет и в холодильник хотя бы на полчаса, но лучше на час.
Обминаем тесто на столе и делим на части.
Берём одну часть и раскатываем её в тоний лист, шириной около 2 - 3 мм.
Сейчас берем стакан и им вырезаем из теста кружочки поперечником около 7 см можно чуток больше.
Я для изготовления тарталеток буду использовать вот такие силиконовые формочки.
Дно этой формочки 3,5 см, а верх - 5,5 см.
Умеренно распределяем кружок теста по оборотной стороне силиконовой формы.
Сейчас накалываем вилкой дно тарталетки.
Это делаем для того, чтоб тесто очень не подымалось.
И здесь два варианта.
Если вам не принципно, чтоб бока тарталеток вышли рифлеными, формочки с тарталетками можно выложить на противень, а сверху на их положить какую-либо прямоугольную, но не тяжёлую форму, чтоб ещё мало придавать тесто сверху.
Если вы желаете сделать рифленые бока у тарталеток, на тесто сверху необходимо надеть другую такую же силиконовую формочку. Этим методом, конечно, за раз можно сделать меньше тарталеток, но они стремительно пекутся.
Выпекаем тарталетки в духовке, нагретой до 180 градусов около 10 минут.
Я включаю оба тена и конвекцию.
Потом я снимаю верхние формочки, и если нужно, допекаю тарталетки ещё 5 - 7 минут.
И вот такие слоёные, очень смачные тарталетки у нас вышли.
Как я и гласила выше, их можно начинить полностью хоть какой внутренностью: мясной, рыбной, овощной, грибной, и даже сладостной.
Для проверки заполнила одну такую тарталетку салатиком из свёклы и оставила на 3 часа.
Видите ли, тарталетка осталось хрустящий, но ласковой.
Видео рецепт