Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • пиво - 200 гр.
  • соль - щепотка

В чаше перетираем в однородную крошку просеянную муку и размягченное сливочное масло.

Добавляем щепотку соли, выливаем стакан пива и замешиваем тесто поначалу ложкой, а потом рукою.

Я вымешиваю тесто прямо в чаше, исключительно в конце можно малость вымесить его на столе.

Муку при всем этом пытайтесь не добавлять, чтоб тесто вышло мягкое, не за битое мукой.

Убираем тесто в целлофановый пакет и в холодильник хотя бы на полчаса, но лучше на час.

Обминаем тесто на столе и делим на части.

Берём одну часть и раскатываем её в тоний лист, шириной около 2 - 3 мм.

Сейчас берем стакан и им вырезаем из теста кружочки поперечником около 7 см можно чуток больше.

Я для изготовления тарталеток буду использовать вот такие силиконовые формочки.

Дно этой формочки 3,5 см, а верх - 5,5 см.

Умеренно распределяем кружок теста по оборотной стороне силиконовой формы.

Сейчас накалываем вилкой дно тарталетки.

Это делаем для того, чтоб тесто очень не подымалось.

И здесь два варианта.

Если вам не принципно, чтоб бока тарталеток вышли рифлеными, формочки с тарталетками можно выложить на противень, а сверху на их положить какую-либо прямоугольную, но не тяжёлую форму, чтоб ещё мало придавать тесто сверху.

Если вы желаете сделать рифленые бока у тарталеток, на тесто сверху необходимо надеть другую такую же силиконовую формочку. Этим методом, конечно, за раз можно сделать меньше тарталеток, но они стремительно пекутся.

Выпекаем тарталетки в духовке, нагретой до 180 градусов около 10 минут.

Я включаю оба тена и конвекцию.

Потом я снимаю верхние формочки, и если нужно, допекаю тарталетки ещё 5 - 7 минут.

И вот такие слоёные, очень смачные тарталетки у нас вышли.

Как я и гласила выше, их можно начинить полностью хоть какой внутренностью: мясной, рыбной, овощной, грибной, и даже сладостной.

Для проверки заполнила одну такую тарталетку салатиком из свёклы и оставила на 3 часа.

Видите ли, тарталетка осталось хрустящий, но ласковой.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация