Идеальные вареники с капустой/лучшее тесто для вареников
Ингредиенты
- сахар - 1 ч.л.
- внутренность:
- капуста - 700 гр.
- растительное масло
- соль
- перец
Приготовления - пошаговый рецепт
Капусту мелко нашинковать.
Поставить сковороду на средний огнь, добавить растительное масло.
Добавить капусту, посолить и поперчить.
Поджарить 10-15 минут до золотистого цвета.
Бросить остывать.
В глубокую тару добавить кипяточек, соль, сахар и сливочное масло.
Перемешать ложкой.
Добавить четвертую часть муки.
Перемешать.
Добавить яичко.
Перемешать до однородности.
Оставшуюся муку вводить частями и продолжать замешивать тесто.
Когда всю муку добавили, продолжать замешивать тесто руками.
Должно получится мягкое, эластичное тесто, не прилипающее к рукам.
Готовое тесто накрыть и бросить на полчаса.
Далее тесто для удобства поделить на 2 части, одну накрыть.
Вторую часть теста раскатать так, чтоб толщина была около 3 мм.
Выжать кружкой поперечником 9 см круги из теста.
На каждый круг выложить начинку.
Свернуть и зажать края, чтоб вышел вареник.
Сделать так со всем тестом и внутренностями.
Вареники готовы!
Их можно сходу сварить либо заморозить.
Видео рецепт