Добавить рецепт
Добавил:
15 август 2021
0

  • растительное масло
  • паприка
  • сушеный чеснок
  • соль

В глубокую тару добавить яичко, соль, молоко, крахмал и муку.

Отлично перемешать венчиком.

Тесто готово.

В сковороду налить растительное маслом уровнем 1,5-2 см.

Отлично его прогреть.

В прогретое масло на 10-15 секунд поставить картофелемялку (железную в форме сетки).

Потом салфетками убрать с нее масло.


Опустить картофелемялку в тесто таким макаром, чтоб она только незначительно соприкасалась с тестом.

Подержать в таком положении 5 секунд, дожидаясь, пока тесто мало схватится.

Картофелемялку с тестом опустить в масло, мало пошевелить ей, чтоб тесто отлипло.

Картофелемялку без теста бросить в масле, чтоб она нагревалась.

Поджарить закуску по 5-10 секунд с каждой стороны до золотистого цвета.

Убрать ее на салфетки, чтоб стекало избыточное масло.

Повторить готовку с оставшимся тестом.

Готовую закуску посыпать паприкой, солью и сушеным чесноком.

Хрустящая закуска Сеточка готова!

Дополнительная информация

Всем приятного аппетита! Больше ешьте, никого не слушайте!

Источник: koolinar.ru
Теги:
чипсы

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация