Курица в кляре, в медовом соусе
Ингредиенты
- мука - 120 гр.
- соус:
- мед - 100 гр.
- вода - 90 мл.
- яблоковый уксус - 1 ч.л.
- кетчуп - 1 ст.л.
- кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Сделать заготовку для соуса.
Смешать мед, воду, яблоковый уксус, кетчуп и кукурузный крахмал.
Перемешать до однородности.
Куриное филе порезать на маленькие куски шириной 2-3 см.
В глубокую тару разбить яичко.
Посолить и поперчить.
Добавить воду и муку.
Отлично перемешать.
Добавить курицу к кляру.
Кропотливо перемешать.
Сковороду поставить на средний огнь.
Добавить растительное масло.
Когда масло нагреется, выложить курицу в один слой.
Поджарить 4-5 минут, повсевременно переворачивая, до золотистой корочки.
Повторить со всей курицей.
Чистую сковороду поставить на средний огнь.
Добавить заготовку для соуса.
Помешивать, пока не загустеет.
Добавить обжаренную курицу и отлично перемешать.
По желанию посыпать кунжутом.
Курица в кляре в медовом соусе готова!
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
блюда из птицы