Курица в соусе терияки
Ингредиенты
- кунжут
- молотый имбирь 2 ч.л.
- зелень для декорации блюда
Приготовления - пошаговый рецепт
?? Куриное филе нарезаем на маленькие куски.
?? В глубочайшей чашечке добавляем к курином филе 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. меда, 1ст.л. томатной пасты либо аджики. (Время от времени в соус добавляют чеснок, но я решила взять аджику и с ее помощью добавить соусу пикантности).
Потом добавляем 1 ч.л. имбиря и все отлично перемешиваем.
Вы сможете натереть корень имбиря на терке.
Но тогда соус нужно будет процедить.
?? Оставляем курицу мариноваться на 20-30 минут.
За этот период времени можно приготовить гарнир.
К примеру, рис.
Он отлично смешивается с курицей в соусе терияки.
?? Когда курица замариновалась, обжариваем ее на сковороде 7-10 минут.
?? Потом добавляем 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. томата либо аджики, 1 ст.л. меда и 1 ч.л. имбиря, все перемешиваем и тушим под крышкой еще 7 минут.
?? Готовое мясо посыпаем кунжутом и свежайшей зеленью.
Сохраняйте рецепт и попытайтесь приготовить!
Видео рецепт