Добавить рецепт
Добавил:
02 октябрь 2021
0

  • кунжут
  • молотый имбирь 2 ч.л.
  • зелень для декорации блюда

?? Куриное филе нарезаем на маленькие куски.

?? В глубочайшей чашечке добавляем к курином филе 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. меда, 1ст.л. томатной пасты либо аджики. (Время от времени в соус добавляют чеснок, но я решила взять аджику и с ее помощью добавить соусу пикантности).

Потом добавляем 1 ч.л. имбиря и все отлично перемешиваем.

Вы сможете натереть корень имбиря на терке.

Но тогда соус нужно будет процедить.

?? Оставляем курицу мариноваться на 20-30 минут.

За этот период времени можно приготовить гарнир.

К примеру, рис.

Он отлично смешивается с курицей в соусе терияки.

?? Когда курица замариновалась, обжариваем ее на сковороде 7-10 минут.

?? Потом добавляем 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. томата либо аджики, 1 ст.л. меда и 1 ч.л. имбиря, все перемешиваем и тушим под крышкой еще 7 минут.

?? Готовое мясо посыпаем кунжутом и свежайшей зеленью.

Сохраняйте рецепт и попытайтесь приготовить!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация