Жульен по-домашнему
- грибы
- домашний
- жульен
- курица
- курица с грибами
- маринад
- маринад для курицы
Ингредиенты
- оливковое масло - 100 гр
- сыр - 100 гр. (на посыпку)
- маринад для крицы:
- соус ворчестр - 2 ст.л.
- соус соевый - 2 ст.л. ( жаль ворчестр - разбавляем соевым)
- перец темный - 1/2 ч.л.
- чеснок сухой - 1 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Приготовим гарнир в моем случае - рис 300 гр + 330 гр воды + 16 минут готовки на 1/3 мощности плиты = незначительно посолил.
2. Куриное филе нарезаем на равные куски по 2см, складываем в миску и заливаем соусом Ворчестр, соевым соусом, добавляем перец и чеснок, все перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.
3. Нарезаем грибы пластинками, ну либо случайной формы- это роли не какой ни играет. Шинкуем лук полукольцами... и плачем.
4. Начинаем готовить
- В моем случаем я готовил в 2 сотейниках, а так необходимо приготовить все раздельно
- в сотейник нальём оливкового масла, положим кусочек сливочного масла и обжарим куриное филе до готовности
- Дальше в в сотейник нальём оливкового масла, положим кусочек сливочного масла и и обжарим лук до полу готовности и выключим.
- в сотейник нальём оливкового масла и обжарим все грибы до готовности.
5. После того как приготовили грибы , к ним добавляем обжаренную курицу и полуготовый лук. Солим по вкусу и перчим.
6. В сотейник добавляем всю сметану, все кропотливо перемешиваем и добавляем муку, лучше частями. Загущаем до возлюбленной вами смеси.
- если очень загустело можно добавить порциями воды и все отлично размешивать (но менее 100гр - вкус другой выйдет - жидкий).
7. В тарелку выкладываем гарнир , выкладываем готовый ("ленивый") жульен и посыпаем сыром.
- Желаете жульен, то вам нужно все порционно расфасовать по кокотницам, посыпать все сыром и запечь все это еще 15 минут в духовке. - по мне и так отлично вышло, даже более вкуснее, чем ждал.
Готово. Берите на заметку, делайте торжественный ужин. Вышло очень смачно - пальчики оближешь.
Видео рецепт