Добавить рецепт
Добавил:
24 сентябрь 2021
1

  • грибы
  • домашний
  • жульен
  • курица
  • курица с грибами
  • маринад
  • маринад для курицы
  • оливковое масло - 100 гр
  • сыр - 100 гр. (на посыпку)
  • маринад для крицы:
  • соус ворчестр - 2 ст.л.
  • соус соевый - 2 ст.л. ( жаль ворчестр - разбавляем соевым)
  • перец темный - 1/2 ч.л.
  • чеснок сухой - 1 ч.л.

1. Приготовим гарнир в моем случае - рис 300 гр + 330 гр воды + 16 минут готовки на 1/3 мощности плиты = незначительно посолил.

2. Куриное филе нарезаем на равные куски по 2см, складываем в миску и заливаем соусом Ворчестр, соевым соусом, добавляем перец и чеснок, все перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.

3. Нарезаем грибы пластинками, ну либо случайной формы- это роли не какой ни играет. Шинкуем лук полукольцами... и плачем.

4. Начинаем готовить

- В моем случаем я готовил в 2 сотейниках, а так необходимо приготовить все раздельно

- в сотейник нальём оливкового масла, положим кусочек сливочного масла и обжарим куриное филе до готовности

- Дальше в в сотейник нальём оливкового масла, положим кусочек сливочного масла и и обжарим лук до полу готовности и выключим.

- в сотейник нальём оливкового масла и обжарим все грибы до готовности.

5. После того как приготовили грибы , к ним добавляем обжаренную курицу и полуготовый лук. Солим по вкусу и перчим.

6. В сотейник добавляем всю сметану, все кропотливо перемешиваем и добавляем муку, лучше частями. Загущаем до возлюбленной вами смеси.

- если очень загустело можно добавить порциями воды и все отлично размешивать (но менее 100гр - вкус другой выйдет - жидкий).

7. В тарелку выкладываем гарнир , выкладываем готовый ("ленивый") жульен и посыпаем сыром.

- Желаете жульен, то вам нужно все порционно расфасовать по кокотницам, посыпать все сыром и запечь все это еще 15 минут в духовке. - по мне и так отлично вышло, даже более вкуснее, чем ждал.

Готово. Берите на заметку, делайте торжественный ужин. Вышло очень смачно - пальчики оближешь.

Источник: koolinar.ru
Теги:
борщ

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация