Курица терияки
Ингредиенты
- сахар карий 2 ч.л.
- корень имбиря 5 гр.
- семечки кунжута 1 ст.л.
- лук зеленоватый
Приготовления - пошаговый рецепт
Соевый соус, бальзамик, оливковое масло, карий сахар (либо мёд) и натертый на маленькой терке корень имбиря перемешать в глубочайшей тарелке.
Порезать куриное филе брусочками длиной по 4-5 см и поместить в соус.
Выслать курицу в соусе в холодильник на 30-60 минут.
Отлично разогреть сковороду (без масла) и выложить куски филе на сухую сковороду, соус бросить в тарелке.
Обжаривать курицу 5-7 минут, чтоб выпарилась большая часть воды.
Потом влить в сковороду оставшийся соус и посыпать курицу семенами кунжута (я заблаговременно подсушиваю кунжут на сухой сковороде).
Готовить курицу в соусе еще 5-7 минут при неизменном помешивании.
За этот период времени соус загустеет и карамелизуется, каждый кусок курицы будет в соусе и кунжуте.
К такому блюду я рекомендую приготовить рисовую вермишель и у вас получится красивый обед либо ужин в азиатском стиле. Приятного аппетита!
Видео рецепт