Добавить рецепт
Добавил:
02 октябрь 2021
0

  • сахар карий 2 ч.л.
  • корень имбиря 5 гр.
  • семечки кунжута 1 ст.л.
  • лук зеленоватый

Соевый соус, бальзамик, оливковое масло, карий сахар (либо мёд) и натертый на маленькой терке корень имбиря перемешать в глубочайшей тарелке.

Порезать куриное филе брусочками длиной по 4-5 см и поместить в соус.

Выслать курицу в соусе в холодильник на 30-60 минут.

Отлично разогреть сковороду (без масла) и выложить куски филе на сухую сковороду, соус бросить в тарелке.

Обжаривать курицу 5-7 минут, чтоб выпарилась большая часть воды.

Потом влить в сковороду оставшийся соус и посыпать курицу семенами кунжута (я заблаговременно подсушиваю кунжут на сухой сковороде).

Готовить курицу в соусе еще 5-7 минут при неизменном помешивании.

За этот период времени соус загустеет и карамелизуется, каждый кусок курицы будет в соусе и кунжуте.

К такому блюду я рекомендую приготовить рисовую вермишель и у вас получится красивый обед либо ужин в азиатском стиле. Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация