Яблочный сок и повидло из соковарки
- сахар
- яблоки
- яблоко
- яблоковое повидло
Ингредиенты
- сахар
Приготовления - пошаговый рецепт
Если у Вас есть таковой превосходный прибор как соковарка, то изготовление сока и повидла, не займет у Вас много времени.
1. Яблоки моем и избавляемся от серединки и помятых бочков.
2. Яблоки нарезаем маленькими дольками и складываем в чашу соковарки.
3. Добавляем сахар. Сахар добавляйте по вкусу и исходя от самих яблок, если яблоки сладкие. то и сахару можно добавить совершенно малость.
4. Соковарку ставим на огнь. Под носик, от куда будет стекать сок, ставим 3-х литровую банку. Я банку не стерилизую, потому что из носика выходит пар, тем стерилизуя банку.
5. Когда стек сок, банку закатываем и убираем. Можно кутать и бросить на ночь.
6. А получившееся пюре перекладываем в кастрюлю, разбиваем погружным блендером, можно добавить еще мало сахара и ставим на слабый огонь. Увариваем до густоты. Я провариваю совершенно не длительно. Как в пюре растворить сахар, я снимаю с огня и раскладываю в стерилизованные банки. Закутываю на ночь, а дальше храню в холодном помещении.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Три года вспять мы заполучили соковарку, и сейчас у нас дома всегда есть собственный натуральный сок. Сок варим из разных ягод и фруктов...темная, белоснежная и красноватая смородина, малина, клубника, сливы и яблоки. Из яблок выходит самый смачный сок и из переработанного пюре выходит очень смачное повидло, так сказать, безотходное создание! Сок выходит довольно концентрированный, и потому позже мы малость разбавляем его водой. Соковарка у меня довольно большая, на 8 л., и за одну варка как раз выходит 3-х литровая банка сока и 3 маленькие емкости повидла!!!