Добавить рецепт
Добавил:
28 июль 2021
0

  • сахар - 1 кг.

Беру 2 кг яблок, нарезаю дольками, вышло 1,5 кг.


Засыпаю все это 1 кг сахара, перемешиваю и оставляю, желала бросить на 2 часа, но в итоге яблоки простояли день.


Яблоки дали вот таковой сок.

Сейчас поставлю их варить.

Сорт у яблок кисло-сладкий и вкус вышел таковой же, но еще сахара добавлять не стала, т.к. не люблю засахаренное варенье.


Когда яблоки закипят варю их 15 минут, этого довольно.

Вот такие прекрасные вышли.


Разливаю по банкам.

Банки для варенья я не стерилизую, мою с содой и ополаскиваю кипяточком, стоят всю зимнюю пору, а когда и две, и не плесневеют, храню круглый год на балконе, сторона южная солнце утром и до ночи.


Закрываю, крышки стерилизую


Все вареньем запаслись.

Из этого количества яблок вышло 4 пол-литровых банки либо считать кг, то 2.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация