Хачапури по-аджарски
Ингредиенты
- внутренность:
- сулугуни — 200 гр.
- белки — от 2-х яиц
- кефир (мацони) — 4 ст.л.
- желтки — 2 шт.
- масло сливочное
Приготовления - пошаговый рецепт
В миску разбить яичко, добавить сахар, соль, кефир (Мацони) и соду.
Перемешать до однородности.
Потом добавляем муку и замешиваем тесто.
Потом отставляем тестов в сторону и накрываем его.
Приступим к внутренностях.
В миску натереть сыр сулугуни, туда же выслать белки от 2-ух яиц и кефир (Мацони).
Перемешать до однородности.
Тесто разрезать напополам, каждую половинку раскатать в круг.
Потом формируем лодочку, подхватывая два края теста, сворачиваем и отлично скрепляем края, как показано в видео. Перекладываем на присыпанную мукой дощечку.
Заполняем лодочку внутренностью и скидываем на жаркий противень, либо камень.
Выпекать на максимуме 10-15 минут.
Как хачапури испечётся, перекладываем на дощечку, делаем маленькое углубление и отправляем в него желток.
Желток можно смешать с жаркой внутренностью. И вкушайте!
Приятного аппетита! :)
Дополнительная информация
Издавна желали приготовить хачапури по-аджарски? Мы тоже! А с нашим рецептом это будет сделать проще обычного. Бездрожжевое тесто на кефире не просит выстаивания и с ним до боли просто работать. На самом деле хачапури за 5 минут уже будет готов к выпеканию.