Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • внутренность:
  • сулугуни — 200 гр.
  • белки — от 2-х яиц
  • кефир (мацони) — 4 ст.л.
  • желтки — 2 шт.
  • масло сливочное

В миску разбить яичко, добавить сахар, соль, кефир (Мацони) и соду.

Перемешать до однородности.

Потом добавляем муку и замешиваем тесто.

Потом отставляем тестов в сторону и накрываем его.

Приступим к внутренностях.

В миску натереть сыр сулугуни, туда же выслать белки от 2-ух яиц и кефир (Мацони).

Перемешать до однородности.

Тесто разрезать напополам, каждую половинку раскатать в круг.

Потом формируем лодочку, подхватывая два края теста, сворачиваем и отлично скрепляем края, как показано в видео. Перекладываем на присыпанную мукой дощечку.

Заполняем лодочку внутренностью и скидываем на жаркий противень, либо камень.

Выпекать на максимуме 10-15 минут.

Как хачапури испечётся, перекладываем на дощечку, делаем маленькое углубление и отправляем в него желток.

Желток можно смешать с жаркой внутренностью. И вкушайте!

Приятного аппетита! :)

Дополнительная информация

Издавна желали приготовить хачапури по-аджарски? Мы тоже! А с нашим рецептом это будет сделать проще обычного. Бездрожжевое тесто на кефире не просит выстаивания и с ним до боли просто работать. На самом деле хачапури за 5 минут уже будет готов к выпеканию.

Источник: koolinar.ru
Теги:
хачапури

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация