Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • сахар – 2 ст.л.
  • соль – 0.5 ч.л.
  • растительное масло

В глубокую миску вбиваем 3 яичка, добавляем 2 ст.л. сахара и пол чайной ложки соли.

Перемешиваем смесь.

Принципиально чтоб на этом шаге соль и сахар на сто процентов растворились.


К яичной консистенции добавляем приблизительно 100 – 150 мл. молока.

Смешиваем его с яичками.

Добавляем 200 гр. муки, за ранее её просеяв.

Перемешиваем содержимое миски, вполне избавляясь от комочков.

Специально, чтоб проще было избавиться от комочков я добавляю поначалу мало молока.

Когда смесь теста получится гладкой и однородной добавляем остатки молока и ещё раз перемешиваем блинное тесто.


Последним шагом вмешиваем в тесто растопленное сливочное масло и последний раз перемешиваем его.


Для изготовления блинов я буду использовать специальную блинную сковороду.

Ставим её на огнь и отлично разогреваем.

Добавляем мало растительного масла.

Наливаем тесто на отлично нагретую сковороду и распределяем его по всей её площади.


Готовим блин пока тесто не станет матовым и не начнёт темнеть по бокам – это отчетливый знак того, что пора перевернуть блин.

С оборотной стороны жарим блин около минутки и снимаем его со сковороды.


Повторяем эту операцию пока тесто не завершится.

Из обозначенных в рецепте ингредиентов в среднем должно получиться 15 блинов.

Сервируйте блины с ягодами, вареньем мёдом и сгущёнки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru
Теги:
блины

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация