Простой рецепт блинов на молоке
Ингредиенты
- сахар – 2 ст.л.
- соль – 0.5 ч.л.
- растительное масло
Приготовления - пошаговый рецепт
В глубокую миску вбиваем 3 яичка, добавляем 2 ст.л. сахара и пол чайной ложки соли.
Перемешиваем смесь.
Принципиально чтоб на этом шаге соль и сахар на сто процентов растворились.
К яичной консистенции добавляем приблизительно 100 – 150 мл. молока.
Смешиваем его с яичками.
Добавляем 200 гр. муки, за ранее её просеяв.
Перемешиваем содержимое миски, вполне избавляясь от комочков.
Специально, чтоб проще было избавиться от комочков я добавляю поначалу мало молока.
Когда смесь теста получится гладкой и однородной добавляем остатки молока и ещё раз перемешиваем блинное тесто.
Последним шагом вмешиваем в тесто растопленное сливочное масло и последний раз перемешиваем его.
Для изготовления блинов я буду использовать специальную блинную сковороду.
Ставим её на огнь и отлично разогреваем.
Добавляем мало растительного масла.
Наливаем тесто на отлично нагретую сковороду и распределяем его по всей её площади.
Готовим блин пока тесто не станет матовым и не начнёт темнеть по бокам – это отчетливый знак того, что пора перевернуть блин.
С оборотной стороны жарим блин около минутки и снимаем его со сковороды.
Повторяем эту операцию пока тесто не завершится.
Из обозначенных в рецепте ингредиентов в среднем должно получиться 15 блинов.
Сервируйте блины с ягодами, вареньем мёдом и сгущёнки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт